FETA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA

Bontà infinita la FETA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA. Una ricetta semplice e veloce per un piatto che può essere servito come secondo oppure come condimento per la pasta o, ancora, come farcitura per crostoni e bruschette.

La ricetta è davvero semplice, basta mettere la feta in una pirofla assieme alla zucca a pezzi ed alla salsiccia sgranata o intera, come più vi piace. Io ho preferito eliminare il budello e sgranarla perchè la particolarità di questa ricetta è che con la cottura non solo la feta diventa morbida e cremosa, ma anche la zucca e si può amalgamare direttamente tutto in pirofila (per esempio nel caso lo si voglia usare come condimento per la pasta o come farcitura).

Non perdetevi questa ricetta di feta al forno perché è buonissima.

FETA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ecco come fare la FETA CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

170 g feta
450 g zucca (già pulita)
250 g salsiccia
sale
pepe
noce moscata
origano
rosmarino
olio extravergine d’oliva
basilico (qualche foglia)

Strumenti

Passaggi

Taglia la zucca ed elimina la buccia, poi tagliala a pezzetti non troppo piccoli.

Mettila in una ciotola e condisci con sale, pepe, noce moscata e origano. Amalgama per bene.

Prendi la salsiccia, togli dal budello e sgranala con una forchetta. Questo passaggio è opzionale perché la salsiccia può essere cotta anche con tutto il budello.

Metti la feta al centro della pirofila, metti tutt’attorno la zucca a pezzi e la salsiccia. Bagna con un filo d’olio, spolvera poco pepe ed aggiungi il rosmarino.

Inforna in forno già caldo a 190°C poi sforna e se vorrai potrai completare con qualche foglia di basilico fresco o del prezzemolo.

Ora scegli se servire dividendo in 4 porzioni o se amalgamare tutto assieme con una forchetta ed usare per condire bruschette, crostoni o come condimento per la pasta. In questo caso ticonsiflio di schiacciare la zucca con una forchetta.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Conservazione: la feta arrosto con zucca e salsiccia si conserva per 1-2 giorni nel frigorifero.

Varianti: è possibile aggiungere funghi, olive o mozzarella. Oppure variare gli aromi.

MI TROVI ANCHE SU:

 FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.