Bontà infinita la FETA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA. Una ricetta semplice e veloce per un piatto che può essere servito come secondo oppure come condimento per la pasta o, ancora, come farcitura per crostoni e bruschette.
La ricetta è davvero semplice, basta mettere la feta in una pirofla assieme alla zucca a pezzi ed alla salsiccia sgranata o intera, come più vi piace. Io ho preferito eliminare il budello e sgranarla perchè la particolarità di questa ricetta è che con la cottura non solo la feta diventa morbida e cremosa, ma anche la zucca e si può amalgamare direttamente tutto in pirofila (per esempio nel caso lo si voglia usare come condimento per la pasta o come farcitura).
Non perdetevi questa ricetta di feta al forno perché è buonissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ecco come fare la FETA CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO
Strumenti
Passaggi
Taglia la zucca ed elimina la buccia, poi tagliala a pezzetti non troppo piccoli.
Mettila in una ciotola e condisci con sale, pepe, noce moscata e origano. Amalgama per bene.
Prendi la salsiccia, togli dal budello e sgranala con una forchetta. Questo passaggio è opzionale perché la salsiccia può essere cotta anche con tutto il budello.
Metti la feta al centro della pirofila, metti tutt’attorno la zucca a pezzi e la salsiccia. Bagna con un filo d’olio, spolvera poco pepe ed aggiungi il rosmarino.
Inforna in forno già caldo a 190°C poi sforna e se vorrai potrai completare con qualche foglia di basilico fresco o del prezzemolo.
Ora scegli se servire dividendo in 4 porzioni o se amalgamare tutto assieme con una forchetta ed usare per condire bruschette, crostoni o come condimento per la pasta. In questo caso ticonsiflio di schiacciare la zucca con una forchetta.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Conservazione: la feta arrosto con zucca e salsiccia si conserva per 1-2 giorni nel frigorifero.
Varianti: è possibile aggiungere funghi, olive o mozzarella. Oppure variare gli aromi.
MI TROVI ANCHE SU:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.