Pollo alla zucca in padella
Un secondo piatto buono e cremoso, con zucca e cotto in padella.
Ottimo per tutta la famiglia, il pollo cuoce assieme alla zucca, dolce e deliziosa che gli dà un gusto speciale e lo rende cremoso. Una ricetta semplice e gustosa adatta a tutta la famiglia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-6 sovraccosce o cosce di pollo
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250 g zucca
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mezo bicchieri vino bianco
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1 cipolla
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1 spicchio aglio
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1 acciuga sott'olio
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola l’aglio e la cipolla tritata. Poi aggiungi l’acciuga sott’olio tagliata a pezzettini piccoli.
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Ora aggiungi le sovracosce (o le cosce) di pollo e falli rosolare a fiamma alta da entrambi i lati, poi sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.
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Aggiungi la zucca tagliata a pezzetti, spolvera con un pizzico di sale, uno di pepe nero ed uno di noce moscata.
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Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, girando il pollo e muovendo la zucca con un cucchiaio di legno per non farla attaccare. La zucca rilascerà pian piano la propria acqua rendendo tutto cremoso.
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Gli ultimi mi 10 minuti assaggia ed aggiusta di sale, e fai cuocere gli ultimi 10 minuti senza coperchio, a fiamma abbastanza alta, per fare dorare il pollo.
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Completa il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e servi ancora caldo accompagnato dalla propria “puccia” di zucca.
Rossella consiglia:
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Fai dorare per bene il pollo rigirandolo quando necessario. Per una versione ancora più buona aggiungi uvetta e pinoli al piatto.