CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE

Ricetta veloce e senza burro, la CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE. Una ciambella facile da preparare e perfetta a colazione, a merenda, o tutte le volte che se ne ha voglia.

Un impasto con farina di nocciole che rende questa ciambella profumata e dall’aroma tipicamente autunnale. Una ricetta da salvare e da fare al più presto perché é buonissima. E poi é anche senza burro nell’impasto. Questo la rende ancora più leggera. Infatti, la CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE è soffice come una nuvola! Non vi resta che provarla e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina 00
100 g farina di nocciole
4 uova
180 g zucchero
150 g latte
85 g olio di semi di arachide
16 g lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia (grattugiata)

Per decorare (opzionale):

Nutella®
granella di nocciole

Passaggi

RICETTA DEL CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE

In una ciotola monta con lo sbattitore elettrico le uova (tenute a temperatura ambiente) fino a renderle spumose. Poi aggiungi l’olio ed il latte e continua a montare con le fruste.

Versa anche lo zucchero, la farina setacciata, la farina di nocciole ed il lievito. Metti anche la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e continua a montare con le fruste.

Amalgama con una spatola, poi versa il composto nello stampo per ciambellone. Inforna in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per 45-50 minuti, poi sforna, lascia raffreddare 15 minuti e togli dallo stampo.

Ora decidi come decorare il ciambellone alle nocciole: io ho scelto crema spalmabile alle nocciole e cioccolato (nutella) e granella di nocciole. Ma anche del semplice zucchero a velo o cacao andranno bene.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Varianti: se vorrete usare le nocciole anziché la farina di nocciole, frullatele con un cucchiaino di amido di mais.

Per la decorazione é possibile scegliere anche solo zucchero a velo o cacao in polvere.

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