Ricetta veloce e senza burro, la CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE. Una ciambella facile da preparare e perfetta a colazione, a merenda, o tutte le volte che se ne ha voglia.
Un impasto con farina di nocciole che rende questa ciambella profumata e dall’aroma tipicamente autunnale. Una ricetta da salvare e da fare al più presto perché é buonissima. E poi é anche senza burro nell’impasto. Questo la rende ancora più leggera. Infatti, la CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE è soffice come una nuvola! Non vi resta che provarla e buon appetito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare (opzionale):
Strumenti
Passaggi
RICETTA DEL CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE
In una ciotola monta con lo sbattitore elettrico le uova (tenute a temperatura ambiente) fino a renderle spumose. Poi aggiungi l’olio ed il latte e continua a montare con le fruste.
Versa anche lo zucchero, la farina setacciata, la farina di nocciole ed il lievito. Metti anche la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e continua a montare con le fruste.
Amalgama con una spatola, poi versa il composto nello stampo per ciambellone. Inforna in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per 45-50 minuti, poi sforna, lascia raffreddare 15 minuti e togli dallo stampo.
Ora decidi come decorare il ciambellone alle nocciole: io ho scelto crema spalmabile alle nocciole e cioccolato (nutella) e granella di nocciole. Ma anche del semplice zucchero a velo o cacao andranno bene.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Varianti: se vorrete usare le nocciole anziché la farina di nocciole, frullatele con un cucchiaino di amido di mais.
Per la decorazione é possibile scegliere anche solo zucchero a velo o cacao in polvere.
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Dosi variate per porzioni
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