Ricetta torta della nonna: 4 versioni golosissime

Ricetta Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce classico della tradizione italiana, che si prepara con una base di pasta frolla, una crema pasticcera e una copertura di pinoli., e sono l’ideale per la colazione, la merenda o il fine pasto, da accompagnare con una tazza di tè o di caffè. 

Si tratta di una torta semplice ma golosa, che ricorda i sapori e i profumi dell’infanzia. In questa raccolta vi proponiamo 4 varianti per soddisfare tutti i gusti e le occasioni. Oggi ho raccolto per voi la ricetta della torta della nonna tradizionale, quella al limone, quella all’arancia e quella senza cottura.

La ricetta classica, con crema pasticcera e pinoli, la versione al limone, con morbida crema pasticcera al limone, la versione all’arancia, con crema all’arancia e quella senza cottura, con una base di biscotti. Tutte hanno in comune una cosa, rispetto alle altre versioni che potrete trovare in giro: frolla alta e super ricche di crema. Perché a me piace immaginare la generosità delle nonne, e che nel preparare la loro torta abbiano pensato all’abbondanza.

Seguite i miei passaggi e scoprirete come fare delle torte della nonna buone e facili, che vi faranno fare un tuffo nel passato.

Una menzione particolare va ad una variante molto interessante, quella della torta della nonna amalfitana, con crema e amarene. O la torta del nonno al caffè.

Torta della nonna: 4 versioni golosissime

RICETTA TORTA DELLA NONNA: così le avevate mai magiate?

La ricetta classica:

Torta della nonna, con crema e pinoli Un classico della pasticceria italiana, la pasta frolla Torta della nonna, la deliziosa torta con pasta frolla e crema pasticcera e pinoli. Una vera bontà per chi ama le torte cremose. Un pò come me, del resto. Ed è proprio per questo che la mia Torta della nonna è alta e ricca di crema pasticcera. Perchè amo affondarci […]

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Versione al limone:

Torta della nonna al limone Che bontà, che delizia la Torta della nonna al limone! Deliziosa frolla farcita con crema al limone, ossia lemon curd, come la chiamano gli inglesi! Questa la mia versione più fresca della versione classica della torta della nonna. La crema, molto profumata e buona, dà quel tocco in più a questa torta. Sarà che amo i […]

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Versione all’arancia:

Torta della nonna con crema all’arancia Fresca e deliziosa, la Torta della nonna con crema all’arancia. Lei, un classico della pasticceria italiana. La frolla deliziosa racchiude la crema che si scioglie in bocca. In questa versione, ho sostituito la crema pasticcera classica con la crema all’arancia. Ancora più buona, ancora più fresca ed irresistibile. La copertura di frolla e la croccantezza […]

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Versione senza cottura:

La TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA è un dolce facile e goloso, una rivisitazione della torta della nonna classica, fatta di pasta frolla e crema pasticcera. In questa ricetta però non c’è cottura in forno, la pasta frolla viene sostituita da una base ed un guscio dei biscotti Oro Saiwa, versatili e perfetti per qualsiasi […]

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