CREMA pasticcera al LIMONE senza farina

CREMA pasticcera al LIMONE senza farina

Buona, fresca e delicata la CREMA pasticcera al LIMONE senza farina. Una crema pasticcera leggera, senza farina, con soli due tuorli e dall’ intenso e gradevole profumo e sapore di limone.

Ottima per farcire torte, crostate ed altri dolci. Densa e vellutata, una crema leggera e gradevole che renderà super qualsiasi dolce.

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Ricetta CREMA pasticcera al LIMONE senza farina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 400 g circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g latte intero
  • 2 tuorli
  • 50 g amido di mais
  • 90 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 bacca vaniglia (o 1 cucchiaino aroma vaniglia)

Preparazione

  1. Rompi le uova e metti i tuorli in un pentolino. Aggiungi l’amido di mais e mescola con una frusta. Aggiungi lo zucchero e mescola, poi aggiungi qualche cucchiaio del latte (che dovrà essere a temperatura ambiente), mescola man mano che lo aggiungi fino ad ottenere una crema.

  2. Versa il resto del latte a filo e poi aggiungi i semi della bacca di vaniglia (o il cucchiaino di aroma vaniglia).

  3. Accendi il fuoco e fai cuocere continuando a mescolare con la frusta finchè la crema comincerà ad addensare.

  4. Dopo 10-15 minuti la crema sarà soda, spegni quindi il fuoco, elimina la buccia di limone, aggiungi il succo filtrato di mezzo limone e versa in una ciotola. Copri la crema con pellicola trasparente, facendole toccare la superficie della crema.

  5. La crema è pronta per essere utilizzata per i tuoi dolci. Conservala nel frigorifero.

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Note

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Accertati che la cremina di uova amido e zucchero sia senza grumi prima di aggiungere il latte.

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