CREMA pasticcera al LIMONE senza farina Buona, fresca e delicata la CREMA pasticcera al LIMONE senza farina. Una crema pasticcera leggera, senza farina, con soli due tuorli e dall’ intenso e gradevole profumo e sapore di limone. Ottima per farcire torte, crostate ed altri dolci. Densa e vellutata, una crema leggera e gradevole che renderà super qualsiasi dolce. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni400 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte intero
- 2tuorli
- 50 gamido di mais
- 90 gzucchero
- 1limone
- 1 baccavaniglia (o 1 cucchiaino aroma vaniglia)
Preparazione
Rompi le uova e metti i tuorli in un pentolino. Aggiungi l’amido di mais e mescola con una frusta. Aggiungi lo zucchero e mescola, poi aggiungi qualche cucchiaio del latte (che dovrà essere a temperatura ambiente), mescola man mano che lo aggiungi fino ad ottenere una crema.
Versa il resto del latte a filo e poi aggiungi i semi della bacca di vaniglia (o il cucchiaino di aroma vaniglia).
Accendi il fuoco e fai cuocere continuando a mescolare con la frusta finchè la crema comincerà ad addensare.
Dopo 10-15 minuti la crema sarà soda, spegni quindi il fuoco, elimina la buccia di limone, aggiungi il succo filtrato di mezzo limone e versa in una ciotola. Copri la crema con pellicola trasparente, facendole toccare la superficie della crema.
La crema è pronta per essere utilizzata per i tuoi dolci. Conservala nel frigorifero. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Note
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