Facile e veloce da fare, la TORTA ALLE MELE E NOCI si prepara senza fruste elettriche ed è senza burro nell’impasto.
Una torta genuina dove si mescolano tutti gli ingredienti assieme, comprese le noci tritate. Perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione, la merenda e perfino come dolce di fine pasto, specialmente se accompagnata da una pallina di gelato.
Perché preparare la TORTA ALLE MELE E NOCI? : perché è buona, genuina e di prepara in pochissimi minuti. Non nemmeno tirare fuori le fruste elettriche perché non servono. E poi è sofficissima, una nuvola di bontà.
Provatela e buon appetito 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti le noci nel frullatore e tritale con l’amido di mais. Questo serve per assorbire gli olii naturali delle noci ed evitare che diventino cremose. La la mela e tagliala a pezzetti piccoli.
Sbatti per bene le uova (tenute a temperatura ambiente) con una frusta a mano, poi aggiungi l’olio, il latte e continuare a sbattere con la frusta.
Aggiungi la farina, il lievito, lo zucchero, la mela a pezzetti e le noci tritate. Completa con un pizzico di cannella e di sale e mescolare per amalgamare.
Versail composto in uno stampo da 20 cm di diametro foderato con carta forno o imburrato e infarinato.
Sbriciola grossolanamente sulla superficie una manciata di noci, poi livella ed inforna in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Sforna la torta, lascia raffreddare, togli dallo stampo e decora con zucchero a velo prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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