TORTA ALLE MELE E NOCI

Facile e veloce da fare, la TORTA ALLE MELE E NOCI si prepara senza fruste elettriche ed è senza burro nell’impasto.

Una torta genuina dove si mescolano tutti gli ingredienti assieme, comprese le noci tritate. Perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione, la merenda e perfino come dolce di fine pasto, specialmente se accompagnata da una pallina di gelato.

Perché preparare la TORTA ALLE MELE E NOCI? : perché è buona, genuina e di prepara in pochissimi minuti. Non nemmeno tirare fuori le fruste elettriche perché non servono. E poi è sofficissima, una nuvola di bontà.

Provatela e buon appetito 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g farina 00
100 g noci (sgusciate)
1 mela (grande, o 2 piccole)
3 uova (medie, 159 g tot)
90 g olio di semi di arachide
100 g latte (preferibilmente intero)
15 g amido di mais (maizena)
170 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
sale (1 pizzico)
cannella in polvere (1 pizzico)
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano

Passaggi

Metti le noci nel frullatore e tritale con l’amido di mais. Questo serve per assorbire gli olii naturali delle noci ed evitare che diventino cremose. La la mela e tagliala a pezzetti piccoli.

Sbatti per bene le uova (tenute a temperatura ambiente) con una frusta a mano, poi aggiungi l’olio, il latte e continuare a sbattere con la frusta.

Aggiungi la farina, il lievito, lo zucchero, la mela a pezzetti e le noci tritate. Completa con un pizzico di cannella e di sale e mescolare per amalgamare.

Versail composto in uno stampo da 20 cm di diametro foderato con carta forno o imburrato e infarinato.

Sbriciola grossolanamente sulla superficie una manciata di noci, poi livella ed inforna in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. 

Sforna la torta, lascia raffreddare, togli dallo stampo e decora con zucchero a velo prima di servire.

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