Ciao a tutti! Oggi vi presento una deliziosa ricetta con le mele che vi farà venire l’acquolina in bocca: le sfoglie alle mele e marmellata! Questo dolce è facile da preparare e perfetto per chi ama la combinazione dolce e croccante. Le sfoglie croccanti racchiudono un ripieno di mele e confettura di albicocche, che insieme creano un equilibrio perfetto di sapori. Non perdete l’occasione di imparare questa ricetta semplice ma d’effetto, che conquisterà il palato di grandi e piccini!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 sfoglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
RICETTA DELLE SFOGLIE ALLE MELE E MARMELLATA
Sbucciare la mela e tagliarla in quattro. Eliminare la parte centrale e tagliare a fettine. Srotolare la apsta sfoglia e tagliare in 4 rettangoli con una rotella o un coltello.
Fare dei 5 tagli ai lati dei rettangoli, i modo che ai lati ci siano strisce. Spalmare al centro un paio di cucchiaini di confettura e posizionare sopra le fettine di mela.
Richiudere la sfoglia per formare uno scrigno: chiudere prima le estremità superiori ed inferiori e poi, una alla volta incrociandole, le strisce laterali.
Ora che la sfoglia è diventata uno scrigno, spennellare con tuorlo d’uovo e completare con una manciata di mandorle a scaglie.
Infornare a 200°C e fare cuocere per 20-25 minuti (o comunque fino a doratura) poi sfornare e completare con zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni