SFOGLIE ALLE MELE E MARMELLATA

Ciao a tutti! Oggi vi presento una deliziosa ricetta con le mele che vi farà venire l’acquolina in bocca: le sfoglie alle mele e marmellata! Questo dolce è facile da preparare e perfetto per chi ama la combinazione dolce e croccante. Le sfoglie croccanti racchiudono un ripieno di mele e confettura di albicocche, che insieme creano un equilibrio perfetto di sapori. Non perdete l’occasione di imparare questa ricetta semplice ma d’effetto, che conquisterà il palato di grandi e piccini!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 sfoglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela (grande, o 2 piccole)
80 g confettura di albicocche
tuorlo (per spennellare)
30 g mandorle (a scaglie)
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Teglia
Carta forno
Rotella
Pennello

Passaggi

RICETTA DELLE SFOGLIE ALLE MELE E MARMELLATA

Sbucciare la mela e tagliarla in quattro. Eliminare la parte centrale e tagliare a fettine. Srotolare la apsta sfoglia e tagliare in 4 rettangoli con una rotella o un coltello.

Fare dei 5 tagli ai lati dei rettangoli, i modo che ai lati ci siano strisce. Spalmare al centro un paio di cucchiaini di confettura e posizionare sopra le fettine di mela.

Richiudere la sfoglia per formare uno scrigno: chiudere prima le estremità superiori ed inferiori e poi, una alla volta incrociandole, le strisce laterali.

Ora che la sfoglia è diventata uno scrigno, spennellare con tuorlo d’uovo e completare con una manciata di mandorle a scaglie.

Infornare a 200°C e fare cuocere per 20-25 minuti (o comunque fino a doratura) poi sfornare e completare con zucchero a velo e servire.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: al posto della confettura di albicocche è possibile usare qualsiasi altra marmellata a piacere. Si possono aggiungere anche gocce di cioccolato o uva passa.

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