Questa è la polenta filante al ragù: un piatto gustoso e tradizionale che non delude mai. La polenta cremosa e filante si sposa perfettamente con un ragù saporito e aromatico, creando un’esplosione di sapori in ogni boccone. Non importa se sei un cuoco esperto o un principiante, questa ricetta è facile da seguire e sicuramente soddisferà il tuo palato. Segui i passaggi e goditi questo piatto comfort.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER IL RAGU’:
INOLTRE:
Strumenti
Passaggi
PREPARA IL RAGU’:
In un tegame con un filo d’olio caldo rosola la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungi anche la trita mista e falla rosolare qualche istante salando e pepando, poi sfuma con il vino e lascialo evaporare.
Aggiungi la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua, mescola e aggiusta di sale (circa 1 cucchiaino). Io aggiungo anche un pizzico di zucchero, specialmente quando non ho il tempo per fare cuocere a lungo il ragù.
Copri con il coperchio e lascia cuocere a lungo e tenendo presente che normalmente un buon ragù dovrebbe cuocere almeno tre ore, o comunque più cuoce più è buono. C’è da dire che con le caratteristiche delle carni di oggi, si riesce ad ottenere un ragù saporito anche in un’ora.
Lasciate cuocere a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto. E, se necessario, aggiungendo poca acqua. Quasi a fine cottura, aggiungere basilico o prezzemolo e spegnere il fuoco.
PREPARA LA POLENTA:
Leggi le dosi nella confezione e segui quelle se differenti dalle mie. Porta l’acqua ad ebollizione con un po’ di sale e versa la polenta a pioggia. Mescola e cuoci in base al tempo indicato.
Una volta pronta, potrai decidere se impiattare singolarmente 4 piatti o un unico vassoio da dividere poi. Ad ogni modo, spiana la polenta ancora calda facendo un leggero solco con un cucchiaio. Poggia sopra la scamorza a fette e completa con il ragù sopra. Servi ancora ben calda.
Dosi variate per porzioni