Ragù, ricetta base

Ragù, ricetta base

Che mondo sarebbe senza il Ragù, ricetta base. Dovrei chiederlo a mia figlia Giada, la mia figlia più grande. Che di pasta al ragù vivrebbe.

Quanto è fantastica la cucina italiana? Il ragù è una preparazione che tutto il mondo cerca di replicare. E come dar loro torto. E’ buonissimo.

Uno degli ingredienti fondamentali per la preparazione delle lasagne. Oggi vi lascio la mia ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 90 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g trita di vitello
  • 300 g trita di maiale
  • mezza cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 900 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai pomodoro concentrato
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • qualche foglia di basilico
  • 1 circa bicchieri acqua

Preparazione

Preparazione:

  1. Ragù, ricetta base

    Trita la cipolla, il sedano e le carote, poi falle soffriggere in un tegame con olio extra vergine d’oliva.  Aggiungi la carne trita e lascia rosolare mescolando con un mestolo di legno.

  2. Sfuma con il vino e quando sarà evaporato, aggiungi prima il pomodoro concentrato, poi il passato di pomodoro e l’acqua.

  3. Aggiungi il sale, lo zucchero ed il pepe, mescola poi copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 1 h e mezza. Se necessario, aggiungi ancora poca acqua.

  4. Quasi a fine cottura aggiungi il basilico ed aggiusta di sale. Poi spegni e lascia raffreddare un pò il ragù prima di utilizzarlo

Note

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