POLENTA AI FUNGHI E PANCETTA CREMOSA, un piatto gustoso e gustoso.
La polenta una volta preparata si lascia raffreddare in una teglia e poi si farcisce con i funghi, la besciamella e la pancetta. Una scaldata al forno o nel microonde prima di servirla ed è a posto. In questa maniera la polenta può essere tranquillamente preparata prima, oppure si può usare la polenta avanzata. Una sorta di millefoglie di polenta farcita, cremosa e gusosa e buona in più occasioni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti della POLENTA AI FUNGHI E PANCETTA:
- 250 gpolenta (anche istantanea)
- 1 lacqua
- 350 gbesciamella
- 350 gfunghi misti (anche secchi, reidratati)
- 1 spicchioaglio
- 10 gpancetta a cubetti
- 150 gstracchino (o crescenza)
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo o erba cipollina
Preparazione
Prepara la besciamella (puoi seguire questa ricetta). poi In una padella rosola lo spicchio d’aglio (taglialo in due ed elimina l’animella, così sarà completamente digeribile) assieme alla pancetta, poi aggiungi i fungi tagliati e puliti.
Insaporisci con un pizzico di sale e e pepe e lascia cuocere qualche minuto. Aggiungi il prezzemolo tritato a fine cottura.
Prepara la polenta, porta l’acqua con un cucchiaino di sale ad ebollizione, versa la farina di mais e lascia cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa e mescolando frequentemente. Una volta cotta, aggiusta eventualmente di sale e spegni il fuoco.
Versa la polenta in una teglia rettangolare e lasciala raffreddare. Raffreddando solidificherà. A questo punto estrai la polenta dalla teglia rovesciandola su un panno o un tagliere.
Taglia la polenta in 3 strati. Rimetti il primo strato nella teglia e farcisci con qualche cucchiaio di funghi. Ricopri con la besciamella e qualche pezzo di stracchino.
Ricopri con l’altro strato di polenta e ripeti l’operazione. Poi metti sopra l’ultimo strato di polenta e, a finire, gli ingredienti restanti.
Ora, non resterà che scaldare la polenta nel forno per una decina di minuti prima di doverla servire.
Rossella Consiglia:
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