Con le BOMBETTE DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E MELE voglio darvi, oggi, una ricetta facile e veloce con i ritagli di pasta sfoglia. Quante volte abbiamo preparato qualcosa con la pasta sfoglia (o pasta brisé, perché no?) e ci sono avanzati dei ritagli, e ci siamo posti la domanda “come utilizzare i ritagli di pasta sfoglia avanzati?”. Ecco, questa ricetta è perfetta.
La pasta sfoglia viene divisa e farcita con crema pasticcera e mele. Un dolcetto a basso costo ma talmente buono e veloce che andrebbe la pena di fare anche senza necessariamente usare gli avanzi ma comprare la pasta sfoglia appositamente per prepararli.
Per la preparazione ho usato la crema pasticcera, perché ne avevo una ciotolina avanzata da una torta, ma nel caso, se non volete prepararla appositamente, sarà possibile usare marmellata, confettura di albicocche o quella che ci piace di più.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionivariabile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come scrivevo prima, questa ricetta nasce prevalentemente per riutilizzare i ritagli di pasta sfoglia avanzati da altre preparazioni (es. torte salate, rustici, sfogliate). Quindi le quantità dipendono da quanta pasta sfoglia abbiamo a disposizione. Nel caso si intenda comprare gli ingredienti appositamente per la preparazione, considerare 50 g di crema pasticcera ed una mela per un rotolo di pasta sfoglia.
BOMBETTE DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E MELE
Strumenti
Passaggi
Come scrivevo prima, questa ricetta nasce prevalentemente per riutilizzare i ritagli di pasta sfoglia avanzati da altre preparazioni (es. torte salate, rustici, sfogliate). Quindi le quantità dipendono da quanta pasta sfoglia abbiamo a disposizione. Nel caso si intenda comprare gli ingredienti appositamente per la preparazione, considerare 50 g di crema pasticcera ed una mela per un rotolo di pasta sfoglia.
Raggruppa gli avanzi di pasta sfoglia, compattali assieme poi stacca delle palline di circa 20-30 g ciascuna.
Allarga la pallina di pasta sfoglia, spolverizza con un po’ di cannella e metti al centro un po’ di crema pasticcera ed un pezzetto di mela.
Richiudi la pallina e sigillala per bene, prestando attenzione a non fare uscire la crema.
Inforna per circa 20 minuti a 210°C poi sforna e lascia raffreddare. Completa con zucchero a velo ed un pizzico di cannella.
Conservazione, consigli, note, variazioni
Varianti:
-marmellata, confettura o altre creme (tipo nutella, crema di pistacchio etc) al posto della crema pasticcera.
-ananas, pera, fragole, kiwi. al posto della mela.
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Dosi variate per porzioni
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