PIADIPIZZA FARCITA con prosciutto e formaggio

Se siete ala ricerca di una ricetta facile, veloce e gustosa, perfetta sia a pranzo che cena, allora la PIADIPIZZA FARCITA è perfetta! Praticamente due piadine farcite e sovrapposte che sembrano una pizza, ma che si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima, perfetta anche come aperitivo o come merenda salata da fare al volo.

La piadipizza farcita è buona da mangiare anche fredda, si può piegare in due e si può consumare fuori casa, per esempio come pranzo di lavoro in ufficio o pranzo al sacco per una gita o scampagnata.

E per tutte quelle volte che non saprete cosa fare ad mangiare, con la piadipizza farcita metterete d’accordo tutti quanti in pochi minuti. Io ho usato del formaggio e del prosciutto cotto per la farcitura interna, ma si possono sostituire con altri ingredienti a piacere. A completarla, i classico pomodoro, mozzarella e origano, proprio come una pizza vera e propria. Una verà bontà! Provatela e fatemi sapere.

PIADIPIZZA FARCITA con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 piadipizza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g prosciutto cotto
80 g formaggio (tipo scamorza, provola o fontina)
200 g passata di pomodoro
300 g mozzarella per pizza
origano secco
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Carta forno

Passaggi

Su una teglia rotonda con carta forno mettere la prima piadina. Farcire con il pprosciutto e formaggio a fette e coprire con l’altra piadina.

Insaporire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e poco olio e distribuirla sulla superficie della seconda piadina. Distribuire sopra la mozzarella per pizza grattugiata (così si distribuirà meglio), poi insaporire con una spolverata di origano secco. Un buon giro d’olio extravergine d’oliva ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti, poi sfornare e servire.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: la farcitura può essere personalizzata a piacere, per esempio con verdure o altri salumi o formaggi.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.