Se siete ala ricerca di una ricetta facile, veloce e gustosa, perfetta sia a pranzo che cena, allora la PIADIPIZZA FARCITA è perfetta! Praticamente due piadine farcite e sovrapposte che sembrano una pizza, ma che si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima, perfetta anche come aperitivo o come merenda salata da fare al volo.
La piadipizza farcita è buona da mangiare anche fredda, si può piegare in due e si può consumare fuori casa, per esempio come pranzo di lavoro in ufficio o pranzo al sacco per una gita o scampagnata.
E per tutte quelle volte che non saprete cosa fare ad mangiare, con la piadipizza farcita metterete d’accordo tutti quanti in pochi minuti. Io ho usato del formaggio e del prosciutto cotto per la farcitura interna, ma si possono sostituire con altri ingredienti a piacere. A completarla, i classico pomodoro, mozzarella e origano, proprio come una pizza vera e propria. Una verà bontà! Provatela e fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 piadipizza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Su una teglia rotonda con carta forno mettere la prima piadina. Farcire con il pprosciutto e formaggio a fette e coprire con l’altra piadina.
Insaporire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e poco olio e distribuirla sulla superficie della seconda piadina. Distribuire sopra la mozzarella per pizza grattugiata (così si distribuirà meglio), poi insaporire con una spolverata di origano secco. Un buon giro d’olio extravergine d’oliva ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti, poi sfornare e servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.