Per chi ama i fritti, è fondamentale preparare una PASTELLA PER FRITTI ASCIUTTI E CROCCANTI. La ricetta è semplicissima e piuttosto veloce. Solo 3 ingredienti: farina, uovo ed acqua. Per ottenere una buona pastella è necessario che l’uovo e l’acqua siano ben freddi di frigorifero. E possibilmente, che l’acqua sia frizzante. Inoltre, nella pastella è meglio non mettere il sale. Un errore abbastanza comune, quello di aggiungerlo alla pastella. Perchè in sale potrebbe rivelarsi un nemico infimo che potrebbe rovinare la frittura. Per cui, aggiungetelo solo dopo la frittura. nulla in contrario, invebce, all’aggiunta di pepe o altre spezie. Come, per esempio, noce moscata o cannella. Quest’ultima potrebbe rivelarsi una vera piacevole sorpresa, per i fritti salati. Utilizzata più comunemente per i dolci, la cannella è capace di dare un gusto straordinario anche ai salati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per una PASTELLA PER FRITTI ASCIUTTI E CROCCANTI:
- 150 gfarina 00
- 180 gacqua gassata (fredda di frigorifero)
- 1uovo (freddo di frigorifero)
- 1 pizzicopepe, noce moscata o cannella (opzionali)
Preparazione
La preparazione della PASTELLA PER FRITTI ASCIUTTI E CROCCANTI è semplice e veloce.
In una ciotola metti l’uovo freddo di frigorifero e la farina, poi aggiungi l’acqua gassata molto fredda.
Mescola con una frusta a mano finchè la pastella sarà liscia e senza grumi. Aggiungi, a piacere e opzionalmente, un pizzico di pepe o di noce moscata o di cannella. Non mettere sale, perché potrebbe compromettere la croccantezza del fritto che potrebbe risultare poi troppo umido.
La pastella è già pronta per essere usata. Assicurati che facendola colare dalla frusta questa scivoli lentamente avvolgendola.
Se scivola giù troppo velocemente vuol dire che ha bisogno ancora di un pò di farina.
Usa la pastella subito. Immergi le verdure o quello che dovrai friggere, lascia scivolare la pastella in eccesso e immergi nell’olio bollente.
Per mantenere il fritto croccante, una volta tolto dall’olio, poggia su carta per fritti (quella marroncina, per intenderci) e non su carta assorbente, che rischierebbe di rendere molle i fritti.
Per una pastella ancora più avvolgente, aggiungi un pizzico di lievito per preparazioni salate.
Rossella Consiglia:
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