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Frittelle della NONNA zuccherate e farcite

Che buone le Frittelle della NONNA zuccherate e farcite. Soffici nuvole farcite con morbida nutella e passate nello zucchero semolato. Sanno di cose buone di un tempo, quelle che ci facevano le nostre nonne. Sanno di amore ma soprattutto le Frittelle della NONNA zuccherate e farcite sono buone buone! Ingredienti semplici e preparazione facilissima per queste nuvolette tutte da mordere, ancora calde!

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Ricetta Frittelle della NONNA zuccherate e farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 60 gzucchero (più quello per decorare)
  • 50 gburro
  • 1 bicchierelatte
  • 2 cucchiailiquore (tipo marsala)
  • 3uova medie
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza grattugiata di arancia o limone
  • q.b.nutella

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una ciotola prepara una pastella non troppo densa sbattendo le uova con lo zucchero, il marsala, il latte, il sale e il burro sciolto a bagno maria.

  2. Aggiungi poco per volta la farina e per ultimo il lievito e la scorza grattugiata di un limone o di 1 arancia. Fai riposare per mezz’ora coperto con uno strofinaccio.

  3. Scalda l’olio di semi e quando sarà caldo friggi l’impasto a cucchiaiate. Togli dall’olio e fai scolare su carta assorbente. Farcisci con della nutella usando una sac a poche e completa passandole nello zucchero.

Rossella Consiglia:

Per una versione ancora più buona, prova ad aggiungere all’impasto mele a pezzettini, uvetta o frutta secca tritata.

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