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Merluzzo impanato e fritto

Merluzzo impanato e fritto

Oggi la ricetta del Merluzzo impanato e fritto, la mia ricetta per portare a tavola un merluzzo dorato, croccante, buono tanto da piacere anche ai più piccini!

Il segreto del Merluzzo impanato e fritto? La panatuta, ovviamente! La mia, prevede un’infarinatura iniziale, ed una successiva impanatura con un mix fra pangrattato e farina di mais, che permette al merluzzo di friggere in una crosta croccante e dorata.

Ora, si sa quanto sia difficile far mangiare il pesce ai più piccoli, ma con il Merluzzo impanato e fritto sono certa che lo mangeranno più volentieri. E se invece avete ospiti a cena, sarà un bel vedere, quei pezzettoni di merluzzo così invitanti!

Cos’altro aggiungere, a questo punto, se non consigliarvi di provarlo subito??? 🙂

Merluzzo impanato e fritto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 tranci di merluzzo già puliti
  • 60 g farina
  • 60 g pangrattato
  • 30 g farina di mais
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Merluzzo impanato e fritto

    Lava e pulisci il merluzzo, tamponalo con carta assorbente.

    Passa i tranci prima nella farina, scuotendoli appena per eliminare l’eccesso. Sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe. Passa ciascun trancio di merluzzo prima nell’uovo, poi nel pangrattato miscelato alla farina di mai ed un pizzico di sale.

    Scalda una padella, poi ricopri il fondo con abbondante olio per friggere. Quando sarà ben caldo, friggi i tranci di merluzzo da entrambi i lati fino a doratura. Aggiusta di sale e servi con del limone.

Note

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2 Risposte a “Merluzzo impanato e fritto”

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