La PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTI E FIORI DI ZUCCA è la pastella perfetta per friggere. La sua consistenza pemetterà di sigillare perfettamente ciò che si andrà a friggere. Che siano dunque verdure o carne o pesce, questa pastella è perfetta per renderli croccanti e asciutti.
1- C’è chi prepara la pastella alla birra senza uova, io però preferisco metterlo, perchè questo andrà a legare maggiormente la pastella e renderà il fritto migliore.
2- Inoltre, non bisogna mettere sale, perchè questo rende umido il fritto.
3- Altro accorgimento, è quello di usare birra fredda di frigorifero. lo shock termico favorirà la croccantezza.
4- Se non amate particolarmente il sapore della birra, potrete diluirla al 50% con acqua gassata fredda di frigorifero.
Con queste caratteristiche questa pastella risulta perfetta per friggere fiori di zucca ed altre verdure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 mlbirra chiara (fredda di frigorifero)
- 200 gfarina 00 (o metà 00 e metà semola rimacinata)
- 1uovo (medio)
- 1 pizzicopepe (opzionale)
Preparazione
Metti l’uovo in una ciotola e mescolalo leggermente con una forchetta, poi aggiungi la birra fredda di frigorifero e mescola.
Versa la farina a pioggia e mescola tutto assieme, ottenendo una consistenza liscia.
Aggiungi, se vuoi, un pizzico di pepe e mescola per bene.
La pastella è pronta per i tuoi fritti e va usata subito.
Usala immergendo le verdure, carne o pesce lavati e tamponati con carta assorbente, tira su con due forchette, lascia scivolare via l’eccedenza di pastella e friggi in olio bollete.
Aggiungi il sale spolverizzandoli solo dopo averli tirati fuori dall’olio bollente.
FIORI DI ZUCCA:
Elimina il pistilli con un dito allargando delicatamente il fiore. Elimina il gambo almeno 1 cm sotto all’attaccatura. Elimina anche i filamenti attorno all’attaccatura facendo attenzione a non forare il fiore.
Sciacqua i fiori delicatamente sotto l’acqua corrente, poi tamponali per bene con carta assorbente. Farcisci a piacere e richiudi il fiore sigillando l’interno.
Passa il fiore nella pastella, tira su facendo colare l’eccesso e poi friggi. Con questa pastella alla birra i fiori di zucca risulteranno croccanti e asciutti
Rossella Consiglia:
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