FOCACCIA IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA

Oggi amici prepariamo la FOCACCIA IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA. Una focaccia semplice e velocissima da preparare perché non necessita di lievitazione.

Ingredienti semplici e genuini per questa ricetta che è un vero e proprio salva pasto.

Stavolta ho scelto di farcirla alla Caprese, ossia con pomodori, origano e mozzarella. Ma è possibile personalizzarla a piacere: scegliete salumi e formaggi a piacere, piuttosto che verdure di stagione, crude o cotte.

Una ricetta molto versatile che tornerà utile tutte quelle volte che, per esempio, non saprete cosa fare da mangiare.

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FOCACCIA IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g farina 00
220 g acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale ( 1 cucchiaino)
zucchero (1 cucchiaino)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 pomodori
220 g mozzarella (meglio se per pizza)
sale
origano

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Ricetta della FOCACCIA IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA

In una ciotola unisci la farina al lievito, aggiungi l’acqua, l’olio, il sale e lo zucchero. Amalgama gli ingredienti poi porta su una superficie infarinata, impasta ottenendo un panetto omogeneo.

Dividi in due e tira con il matterello ottenendo 2 sfoglie sottili. Olea leggermente una padella (da 22-24 cm di diametro) e rivesti con la prima sfoglia. Farcisci con i pomodori a fette, un pizzico di sale e di origano.

Completa con la mozzarella a fette ed ancora un pizzico di origano. Copri con la seconda sfoglia, ritaglia l’eccesso, se necessario, e sigilla per bene i bordi.

Cuoci sul fuoco con il coperchio per circa 10 minuti, poi con una spatola o aiutandoti con il coperchio gira la focaccia e completa la cottura per altri 10 minuti circa.

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