Oggi amici prepariamo la FOCACCIA IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA. Una focaccia semplice e velocissima da preparare perché non necessita di lievitazione.
Ingredienti semplici e genuini per questa ricetta che è un vero e proprio salva pasto.
Stavolta ho scelto di farcirla alla Caprese, ossia con pomodori, origano e mozzarella. Ma è possibile personalizzarla a piacere: scegliete salumi e formaggi a piacere, piuttosto che verdure di stagione, crude o cotte.
Una ricetta molto versatile che tornerà utile tutte quelle volte che, per esempio, non saprete cosa fare da mangiare.
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Oggi amici prepariamo la FOCACCIA IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA .Una focaccia semplice e velocissima da preparare perché non necessita di lievitazione.
Ingredienti semplici e genuini per questa ricetta che è un vero e proprio salva pasto.
Stavolta ho scelto di farcirla alla Caprese, ossia con pomodori, origano e mozzarella. Ma è possibile personalizzarla a piacere: scegliete salumi e formaggi a piacere, piuttosto che verdure di stagione, crude o cotte.
Una ricetta molto versatile che tornerà utile tutte quelle volte che, per esempio, non saprete cosa fare da mangiare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ricetta della FOCACCIA IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA
In una ciotola unisci la farina al lievito, aggiungi l’acqua, l’olio, il sale e lo zucchero. Amalgama gli ingredienti poi porta su una superficie infarinata, impasta ottenendo un panetto omogeneo.
Dividi in due e tira con il matterello ottenendo 2 sfoglie sottili. Olea leggermente una padella (da 22-24 cm di diametro) e rivesti con la prima sfoglia. Farcisci con i pomodori a fette, un pizzico di sale e di origano.
Completa con la mozzarella a fette ed ancora un pizzico di origano. Copri con la seconda sfoglia, ritaglia l’eccesso, se necessario, e sigilla per bene i bordi.
Cuoci sul fuoco con il coperchio per circa 10 minuti, poi con una spatola o aiutandoti con il coperchio gira la focaccia e completa la cottura per altri 10 minuti circa.
Servi la focaccia in padella calda o fredda a piacere.
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Dosi variate per porzioni
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