Oggi prepariamo le COTOLETTE DI TONNO E RICOTTA. Una ricetta facile e veloce, ci vogliono pochi minuti di preparazione e sono un’ottimo salva-cena. per tutte quelle volte che, per esempio, non sapete proprio cosa preparare. Tonno sott’olio e ricotta, due ingredienti facilmente presenti in dispensa/frigorifero. Lo avreste mai immaginato, che con così pochi ingredienti si riuscisse a preparare qualcosa di così buono per tutta la famiglia?
Enon solo come secondo piatto: le cotolette di ricotta e tonno sono buonissime anche fredde. per questo sono ideali per essere preparare in anticipo o da fare come sfiziosità da buffet.
E allora? Cosa aspettate? Correte a prepararli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa serve per preparare le COTOLETTE CON TONNO E RICOTTA
Per la panatura:
Strumenti
Passaggi
Ricetta delle COTOLETTE DI TONNO E RICOTTA
Metti le ricotta, ben scolata dal siero di conservazione, in una ciotola.
Aggiungi le uova e mescola. Sgocciola per bene il tonno in scatola e aggiungilo.
Metti anche il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe, noce moscata ed il prezzemolo tritato.
Compatta con le mani e poi dividi in 4 parti. Dai la forma alle cotolette ed impanale passandole prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato mescolato con il parmigiano.
Scalda una padella e versa un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, cuoci le cotolette facendole dorare da entrambi i lati.
In alternativa metti su una teglia oleata e cuoci in forno a 190°C circa per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servile ancora calde, magari con dell’insalata mista. Oppure preparale in anticipo, perché sono buone anche fredde.
Dosi variate per porzioni
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