COTOLETTE DI TONNO E RICOTTA

Oggi prepariamo le COTOLETTE DI TONNO E RICOTTA. Una ricetta facile e veloce, ci vogliono pochi minuti di preparazione e sono un’ottimo salva-cena. per tutte quelle volte che, per esempio, non sapete proprio cosa preparare. Tonno sott’olio e ricotta, due ingredienti facilmente presenti in dispensa/frigorifero. Lo avreste mai immaginato, che con così pochi ingredienti si riuscisse a preparare qualcosa di così buono per tutta la famiglia?

Enon solo come secondo piatto: le cotolette di ricotta e tonno sono buonissime anche fredde. per questo sono ideali per essere preparare in anticipo o da fare come sfiziosità da buffet.

E allora? Cosa aspettate? Correte a prepararli!

LEGGI ANCHE:

FRITTELLE DI TONNO GUSTOSE

INSALATA DI TONNO E UOVA

POLLO ALLA MARINARA

Ricetta COTOLETTE DI TONNO E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa serve per preparare le COTOLETTE CON TONNO E RICOTTA

190 g tonno sott’olio (già sgocciolato)
2 uova
130 g pangrattato
30 g parmigiano grattugiato
sale (1 pizzico)
pepe
noce moscata
prezzemolo tritato (fresco o secco)
250 g ricotta

Per la panatura:

2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Ricetta delle COTOLETTE DI TONNO E RICOTTA

Metti le ricotta, ben scolata dal siero di conservazione, in una ciotola.

Aggiungi le uova e mescola. Sgocciola per bene il tonno in scatola e aggiungilo.

Metti anche il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe, noce moscata ed il prezzemolo tritato.

Compatta con le mani e poi dividi in 4 parti. Dai la forma alle cotolette ed impanale passandole prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato mescolato con il parmigiano.

Scalda una padella e versa un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, cuoci le cotolette facendole dorare da entrambi i lati.

In alternativa metti su una teglia oleata e cuoci in forno a 190°C circa per 20 minuti, girandole a metà cottura.

Servile ancora calde, magari con dell’insalata mista. Oppure preparale in anticipo, perché sono buone anche fredde.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.