Amici, oggi per voi la ricetta dei BISCOTTI MASCHERA DI CARNEVALE.
Deliziosi biscotti con pasta frolla al burro che si scioglie in bocca, ritagliate a forma di maschere di Carnevale e decorati con glassa all’acqua veloce e zuccherini colorati.
Mettono subito allegria queste maschere di Carnevale! I biscotti di Carnevale più richiesti e scenografici. Prepararle sarà divertente, magari facendosi aiutare dai più piccini.
E poi sono molto buoni, saranno graditi anche dai più grandi, sono dolci di Carnevale perfetti anche per essere regalati.
PS. Le formine le ho prese qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la PASTA FROLLA AL BURRO:
Per la GLASSA ALL’ACQUA:
Strumenti
Passaggi
Come fare le MASCHERE DI CARNEVALE BISCOTTI:
Prepara la frolla:
Miscela la farina 00 con la fecola, lo zucchero ed un pizzico di sale, poi aggiungi anche il burro freddo a pezzi e fallo incorporare con le mani.
Aggiungi l’uovo e fallo amalgamare al resto, poi compatta e porta su una spianatoia infarinata e lavora velocemente per uniformare.
Forma un panetto schiacciato ed avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia rassodare per almeno un 3 ore nel frigorifero. Io, per esempio, preparo la frolla sempre la sera precedente.
Ora riprendi la frolla, lavorala per ammorbidirla e poterla lavorare, ma senza scaldarla eccessivamente. Spiana lasciando uno spessore di mezzo centimetro. Ritaglia le maschere con le formine (io ho usato queste qui), mettile su una teglia con carta forno (io uso la teglia micro forata che permette una cottura uniforme dei biscotti. Ve la straconsiglio, vi cambierà la vita…nel fare i biscotti!).
Cuoci in forno già caldo a 180°C e cuoci da 10 a 20 minuti, il tempo dipenderà da quanto saranno grandi in base allo stampo utilizzato. Io ho usato questi e ci son voluti poco meno di 15 minuti. Sforna i biscotti e falli raffreddare completamente.
Prepara la GLASSA ALL’ACQUA:
Mescola lo zucchero a velo con l’acqua. Io ne metto 3 cucchiai su 200 g, ma la quantità è indicativa perché dipende dalla grandezza del cucchiaio. Andate cauti perché inizialmente può sembrare poca ma basta eccedere di poco e risulterà troppo liquida.
Una volta preparata la glassa, riprendi i biscotti, con un cucchiaino versa la glassa e decora la superficie. Distribuisci sopra gli zuccherini colorati e metti le maschere su carta forno, così se dovesse colare la glassa non sporcherai.
Fai asciugare completamente la glassa ed i biscotti a forma di mascherine di Carnevale saranno pronte per essere mangiate!
Dosi variate per porzioni
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