CREMA TONNATA per antipasti

CREMA TONNATA per antipasti. Ecco come fare la CREMA TONNATA PER ANTIPASTI o PER PASTA. Per anni ho preparato questa crema per i miei figli, che l’adorano e la mangiano con il cucchiaio, come fosse nutella! 😀 Si tratta di una crema fatta con tonno in scatola, formaggio cremoso e pochi altri ingredienti. Una crema gustosa facile e veloce da preparare, baserà mettere tutti gli ingredienti in un mixer o frullatore e frullare per pochi minuti.
La crema tonnata è ottima da spalmare su tartine, crostini, pan carré o per farcire panini o piadine. Una crema con tonno in scatola molto gustosa che renderà buonissimi i tuoi antipasti. E se cerchi ricette di antipasti per Natale o Capodanno potrai trovarle tutte qui, sono ben 100 e potranno soddisfare i tuoi gusti.

Come fare la CREMA TONNATA per antipasti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 4-6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la CREMA TONNATA per antipasti:

  • 200 grobiola
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiainicapperi
  • 2acciughe sott’olio
  • succo di limone (qualche goccia)
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione della CREMA TONNATA per antipasti:

  1. Per prima cosa sgocciola il tonno e mettilo in un mixer. Aggiungi la robiola, i capperi, le acciughe sott’olio, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di pepe e frulla tutto assieme.

  2. Dovrai ottenere una crema spumosa, se dovesse risultare troppo densa, aggiungi qualche cucchiaio di latte.

  3. Nella ricetta della CREMA di TONNO non serve aggiungere sale perché la sapidità è apportata dalle acciughe, dai capperi e dal tonno stesso

  4. Una volta ottenuta la crema, mettila in una ciotola ed usala per farcire i tuoi antipasti, aperitivi e tutto quello che ti passa in mente.

  5. Variante: Ho usato la robiola che è un formaggio simile al philadelphia. Nel caso potrai sostituirlo tranquillamente. E’ possibile anche usare la maionese, ma in quel caso la crema sarà men spumosa e più fluida.

Rossella Consiglia:

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