COLOMBINE SENZA FARINA IN 10 MINUTI senza stampo

Colombine di pasta di mandorle le COLOMBINE SENZA FARINA pronte in 10 MINUTI senza stampo. BISCOTTI GRANDI, BISCOTTONI, RICETTA DI PASQUA.
Facilissime da preparare con soli ingredienti, croccanti fuori e morbidissime dentro di sciolgono in bocca! In soli dieci minuti sfornerete queste golosità da mangiare a pezzetti come i dolci di pasta di mandorle. E senza stampo, perchè la consistenza sarà facilmente malleabile e sarà semplicissimo. L’idea mi è venuta la sera scorsa, mio figlio, ghiotto di pastine di mandorle, mi ha chiesto dei dolcetti “alla sua maniera” che ricordassero la Pasqua. Qui, a casa, in minuti sono completamente scomparse 🙂
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Ricetta colombine di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Colombine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle (farina o tritate molto finemente)
  • 160 gZucchero
  • 2Uova
  • 1fialetta aroma mandorle

Inoltre:

  • Zucchero a velo
  • qualcheGoccia di cioccolato

Preparazione

  1. Metti la farina di mandorle in una ciotola assieme allo zucchero e miscelali assieme.

  2. Aggiungi le uova leggermente sbattute e l’aroma mandorle ed amalgama con le mani. Può succedere che l’uovo usato possa essere più grande del dovuto. Se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungi ancora un pò di mandorle.

  3. Dividi l’impasto in 4 parti. Poi da ciascuna parte staccane 1 pezzo grande (il corpo) e due più piccole (le ali).

  4. Dai alla parte più grande una forma tubolare. Rotola nello zucchero a velo e poggialo su una teglia foderata con carta forno.

  5. Predi gli altri 2 pezzi e fai delle semi sfere, passale nello zucchero a velo ed attaccale ai lati.

  6. Allunga leggernente come per fare il becco, e metti 1 delle gocce di cioccolato come se fosse un occhio.

  7. Adesso ripeti con le altre 3 colombine. Una volta tutte sopra la teglia

  8. Accendi il forno statico a 210°C e quando sarà a temperatura inforna le colombine per 10 minuti.

  9. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliarle a pezzetti e mangiarle.

  10. Le Colombine si conservano fino a 5-6 giorni se ben conservate.

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