CREAM TART

La Cream Tart è un dolce molto bello e scenografico preparato con i 2 basi di pasta frolla farcita con una densa crema di panna e mascarpone. La peculiarità di questo dolce è che si presta diverse forme e decorazioni. La mia è una versione monodose che ho deciso di decorare con una coulis di fragole a crudo e di guarnire con dei frutti di bosco e zucchero a velo, ma potete decorare la Cream Tart con la vostra frutta preferita, cioccolatini o biscotti (tipo Ringo o Oreo) e poi aggiungere dei fiori edibili, macarons e meringhe. 
Per farcire al meglio la Cream Tart ed ottenere dei perfetti ciuffi di crema tondi e lisci, vi suggerisco di utilizzare un beccuccio per sac a poche decorativo 2A.
Le Cream Tart sono torte buonissime e stupende alla vista che vi permettono di sbizzarrire a pieno la vostra fantasia.

cream tart
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 1tuorlo
  • 40 gmiele
  • 300 gfarina
  • 75 gzucchero a velo
  • 200 gburro (o strutto)
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinavanillina

Per la crema

  • 300 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 gzucchero a velo
  • 1essenza di vaniglia

Per la coulis

  • 150 gfragole
  • 30 gzucchero a velo
  • limone (succo)

Per la decorazione

  • 300 gfragole
  • 150 gfrutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Per la pasta biscotto

  1. cream tart

    Versate sulla spianatoia la farina fate la classica fontana e mettetevi al centro l ’uovo con il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, il miele la scorza del limone grattugiato e la vanillina.

  2. cream tart

    Con la punta delle dita mescolate insieme prima gli ingredienti che sono al centro della fontana e, allorché si saranno bene amalgamati formando quasi una pasta, iniziate a incorporare anche tutta la farina.

  3. cream tart

    Appena questa sarà amalgamata la pasta sarà pronta. Avvolgetela in un foglio di pellicola e tenetela in frigo per circa un’ora prima di usarla.

  4. cream tart

    Trascorso il tempo con l’aiuto del mattarello stendete la pasta e con un coppapasta formate tanti piccoli cuori

  5. Sistemate i cuori in teglie rivestite con carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Per la crema

  1. Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e con l’aiuto della frusta mescolate bene, unite l’essenza di vaniglia e la panna montata in precedenza.

  2. Inserite la crema in una sac a poche e distribuitela a ciuffetti sulla prima base di biscotto, poi coprite con il secondo cuore e completate la farcitura del dolce, In ultimo decorate a piacere con frutta, fiori eduli e tutto ciò che volete.

Per la coulis di fragole

  1. cream tart

    Dopo aver lavato molto bene le fragole, tagliatele e frullatele con un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa.

     

  2. cream tart

    Aggiungete 30 gr di zucchero a velo e continuate a frullare finché non otterrete la consistenza desiderata. Quindi spremete mezzo limone e aggiungete due cucchiaini di succo alla purea; questo servirà a non far annerire la polpa della frutta. 

Assemblaggio

  1. cream tart

    Stendete un velo di coulisse di fragole sul fondo piatto, adagiate il dolce e decorate con fettine di fragole, in ultimo spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta TORTA CUORE CON FRUTTA E FIORI O CREAM TART o il ROTOLO ALLE FRAGOLE

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