FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

Le frittelle di fiori di zucca o come vengono chiamate in Campania “Pizzelle di sciurilli” sono velocissime da preparare. Queste frittelle di pasta cresciuta sono un famoso street food Napoletano servite generalmente nel tipico “cuoppo”. Vanno consumate calde nella loro semplicità oppure possono essere arricchite con sfiziosi ripieni (es. alici, baccalà, alghe, pomodori secchi ecc.) 

frittelle di fiori di zucca

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 400 mlAcqua
  • 25 gLievito di birra
  • 20Fiori di zucca
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

  1. Sbriciolate il lievito e scioglietelo in una ciotola con un po’ d’acqua tiepida. Unite la farina (dopo averla setacciata) poco alla volta, e l‘acqua per ottenere una pasta liscia e quasi fluida. Salate, pepate e continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà amalgamato. Dovrà risultare un impasto liscio e fluido. lasciate riposare l’impasto 10 minuti.

  2. Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale, lavateli con cura e asciugateli bene sulla carta assorbente.

  3. Aggiungete i fiori di zucca all’impasto, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore fino a quando non raddoppierà di volume.

  4. Scaldate abbondante olio in una padella o in friggitrice. Con un cucchiaio inumidito raccogliete la pasta e tuffatela nell’olio bollente. Fate cuocere fino a quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente perché perdano l’unto in eccesso.

  5. frittele di fiori di zucca

    Servite subito, ben calde

NOTE

Vi suggerisco di leggere anche le ricette dei FIORI DI ZUCCA FARCITI CON STRACCIATELLA E ACCIUGHE e delle ZEPPOLE DI PASTA CRESCIUTA CON LE ACCIUGHE.

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