TRAMEZZINI DI PASTA SFOGLIA CON MELANZANE, POMODORI E MOZZARELLA

Questi tramezzini di pasta sfoglia con melanzane, pomodori e mozzarella sono uno sfizioso antipasto molto eclettico, sono perfetti anche per accompagnare un cocktail o un aperitivo. Un piatto molto fresco e facile da realizzare, si può preparare in anticipo e riscaldare qualche minuto prima di portare in tavola.

tramezzino di pasta sfoglia con melanzane pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta sfoglia
  • 300 gmelanzana
  • 250 gpomodori
  • 6 fogliebasilico
  • 125 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. tramezzini di pasta sfoglia

    Per prima cosa scottate in acqua bollente dei pomodori, pelateli e svuotateli dei semi, infine tagliateli  a cubetti.

  2. tramezzini di pasta sfoglia

    Lavate e mondate una melanzana, tagliatela a cubetti e soffriggetele in una padella con un filo d’olio. 

  3. tramezzini di pasta sfoglia

    Nel frattempo stendete un disco di pasta sfoglia e tagliate tanti rettangoli da 7/8 cm di lato. Sistemate i triangoli su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. 

  4. tramezzini di pasta sfoglia

    Spennellate ogni triangolo con un tuorlo sbattuto con il latte e cospargeteli con un pizzico di sale. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti circa. 

  5. tramezzini di pasta sfoglia

    Rosolate in una padella uno spicchio d’aglio con l’olio, unite le melanzane precedentemente cotte, le foglie di basilico e i pomodori.

  6. tramezzini di pasta sfoglia

    Regolate di sale e pepe e cuocete per 2/3 minuti. Incorporate anche la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e mescolate.

  7. tramezzini di pasta sfoglia

    Tagliate ogni tramezzino a metà e riempite con il ripieno di melanzane, pomodori e mozzarella, richiudete e servite subito in tavola.

     

  8. tramezzini di pasta sfoglia

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della SFOGLIA CALDA CON GAMBERI E CARCIOFI e dello STRUDEL DI VERDURE.

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