Ricetta Crema al Mascarpone facile per Pandoro e Panettone ovvero i dolci dei Natale obbligatori sulle tavole durante le feste.
Per questa crema con mascarpone ho utilizzato delle uova freschissime e quindi e’ meglio utilizzare quelle oppure pastorizzate ma mai oltre la scadenza. In realta’ i dolci tradizionali di Natale non possono non essere servite con un buon zabaione oppure con la classica crema al tiramisu’ al rum magari arricchita anche con nutella .
Fare la crema per il Pandoro ed il panettone in casa non e’ complicato e farla cremosa e sodo e’ semplicissimo bastera’ seguire i consigli che vi daro’ nella preparazione. Il segreto principale e’ utilizzare il mascarpone alla temperatura ambiente quindi tirarlo fuori almeno 2 ore prima dell’ utilizzo cosi’ si amalgamera’ perfettamente con le uova che dovranno anch’ esse essere a temperatura ambiente.
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Prima di utilizzarla va tenuta almeno 30 minuti e meglio 1 ora in frigo in modo tale da far si che si rassodi e diventi piu’ adatta a farcire i dolci del Natale in modo perfetto senza colare. Conservate la ricetta di questa crema al tiramisu’ in modo tale da poterla utilizzare anche per altre ricette come torte e pasticcini e persino per il tiramisu’.
Vediamo come fare la ricetta crema al mascarpone facile e vedrete non l’ abbandonerete piu’.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 373,76 (Kcal)
- Carboidrati 28,03 (g) di cui Zuccheri 23,90 (g)
- Proteine 3,56 (g)
- Grassi 29,27 (g) di cui saturi 9,84 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 37,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per laRicetta Crema al Mascarpone facile per Pandoro e Panettone
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna fresca da montare
- 2uova
- 130 gzucchero
Strumenti
- ciotola
- frullino
Come fare la Ricetta Crema al Mascarpone facile
1. Prendiamo la panna fredda di frigo e montiamola bene aggiungendo il mascarpone poco per volta appena la panna comincera’ a rapprendersi.
2. Intanto a parte montiamo le uova insieme allo zucchero per 15 minuti circa creando un composto molto spumoso ed areato.
3. Per questa ricetta utilizzate uova freschissime oppure pastorizzatele portando lo zucchero a 121° insieme a 40 ml di acqua e versando poi lo sciroppo di zucchero caldo sulle uova che montano. Fate montare finche’ il composto non si raffredda completamente.
In questo modo le uova saranno sicure al 100%
4. Aggiungiamo la panna e mascarpone al composto di uova in due volte e mescolando con una spatola delicatamente.
5. Lasciamo riposare la crema per 1 ora in frigo prima di utilizzarla.
6. La crema si puo’ aromatizzare con rum, estratto di vaniglia, liquore all’ arancia, liquore al caffe’, estratto di arancia o limone.
Si utilizza fredda cosi’ sarete sicuri che non colera’.
Consigli Varianti e Conservazione
La crema va conservata in frigo per un massimo di 2 – 3 giorni.
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SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
cosa intendi con uova pastorizzate? grazie
leggi qui http://it.wikihow.com/Pastorizzare-le-Uova
Posso prepararlo un paio di giorni prima
Certo, tienila in frigo!
Scusate le uova intere o solo i tuorli ?
intere!