Crema al Rum TIRAMISU’ per Pandoro e Panettone ma anche per DOLCI

Crema al Rum TIRAMISU’ per Pandoro e Panettone ma anche per DOLCI facile da fare e con uova pastorizzate quindi super sicure.
Le creme dolci nel periodo natalizio sono perfette per rendere originale quelli che sono dolci del Natale ovvero pandoro e panettone. La crema tiramisu’ e’ la piu’ classica che si possa utilizzare per farcire e renderla originale e’ davvero facilissimo, basta utilizzare un ingrediente in piu’ come ad esempio un liquore.
Oggi faremo la Crema al Rum Tiramisu’ semplicissima molto golosa e che non cola quindi potrete decorare il dolce in maniera perfetta. La crema e’ leggermente aromatizzata al rum ma se non gradite l’ alcool potete utilizzare un aroma apposito da trovare al supermercato al rum. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Crema Pasticcera senza grumi
Crema Gianduia
Coppa Moka

Crema al Rum TIRAMISU' per Pandoro e Panettone ma anche per DOLCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema al Rum

  • 4tuorli
  • 150 gzucchero
  • 40 mlacqua
  • 40 mlrum (scuro)
  • 400 gmascarpone

Strumenti

  • 1 tegame alto
  • 1 termometro da cucina

Come fare la Crema al Rum

  1. 1. Prendiamo i tuorli e montiamoli bene fino a diventare spumosi e chiari.

  2. 2. Prendere l’ acqua e lo zucchero e metterlo in un tegame, portare a bollore e raggiungere la temperatura di 121° o comunque fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

  3. 3. Unire lo sciroppo chiaro e caldo ai tuorli e montare fino ad ottenere un composto spumoso , quindi ad alta velocita’ per 10 – 15 minuti.

  4. 4. Abbassare la velocita’ di montatura ed unire anche il mascarpone. Aggiungere poi , per ultimo il rum.

  5. 5. Una volta pronta utilizzare la crema per farcire i dolci .

  6. 6. Per averla soda e compatta lasciarla riposare almeno 2 ore in frigo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa crema se non volete utilizzare un liquore allora potete aggiungere altre aromatizzazioni come estratto di vaniglia oppure scorza di arancia grattugiata.

VARIANTI : potete aggiungere delle gocce di cioccolato per arricchire di piu’ la crema.

CONSERVAZIONE : conservatela in frigo e rimarrà perfetta sino a due giorni

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1 Risposta a “Crema al Rum TIRAMISU’ per Pandoro e Panettone ma anche per DOLCI”

  1. Ho provato a fare la crema,ma secondo me è successo qualcosa che non va, e vi chiedo di capire: ho montato i 4 albumi. Poi ho messo sul fuoco lo zucchero con l’acqua. Ha impiegato tantissimo ad asciugarsi ,poi lo zucchero si è cristallizzato, quindi si è gradualmente sciolto, creando lo sciroppo dorato ( il caramello?) ; quando però, ho cercato di versarlo nelle uova ( che erano a temperatura ambiente) si è indurito e, nonostante abbia usato le fruste a velocità massima, i pezzettini di zucchero caramellato sono rimasti. Ho montato per 10 minuti. Poi ho aggiunto il mascarpone e, per ultimo il rum, come da ricetta. Nella crema, però, sono rimasti pezzettini di caramello.Vorrei capire dove ho sbagliato.grazie!

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