FRITTELLE Pastellate di Zucca Ricetta Antipasto autunnale perfetto da fare senza lievitazione in poco tempo per un risultato davvero gustoso.
Tempo di zucca e quindi in cucina le ricette con questo ingrediente prendono il volo, anche perché è un ingrediente versatile e perfetto da abbinare a tutto menù . Oggi faremo delle frittelle di zucca molto semplici che hanno una pastella a base di farina e farina di ceci ma tranquillamente si puo’ utilizzare farina di ceci in modo tale che tutti possono gustarle.
La pastella è un insieme di acqua e farine con un po’ di panko ( il pangrattato giapponese ) che gli dara’ la giusta croccantezza. Non serve la lievitazione e quindi s’ impastano e si friggono.
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Vediamo come fare le frittelle pastellate di zucca vedrete le amerete sin da subito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 1.933,00 (Kcal)
- Carboidrati 33,75 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
- Proteine 6,87 (g)
- Grassi 201,27 (g) di cui saturi 34,10 (g)di cui insaturi 156,87 (g)
- Fibre 2,38 (g)
- Sodio 579,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le frittelle pastellate di zucca
- 500 gzucca
- 300 mlacqua
- 100 gfarina 00
- 50 gfarina di ceci
- 50 gpanko
- q.b.sale
- 1000 mlolio di semi di arachide
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- padella per frittura
- termometro da cucina
- mandolina
Come fare le Frittelle Pastellate di Zucca
1. Prendiamo la zucca e puliamola togliendo la buccia. Tagliamola poi con la mandolina.
Le fette devono essere sottili e non troppo larghe.
2. In una ciotola mettiamo l’ acqua, la farina, la farina di ceci ed il panko, mescoliamo tutto bene, se occorre aggiungiamo un’ altro po’ di acqua per avere una pastella liscia.
3. Uniamo la zucca tagliata con la mandolina e mescoliamo.
4. mettiamo a scaldare l’ olio, se abbiamo un termometro da cucina deve arrivare ad una temperatura di 165°.
5. Appena l’ olio sara’ caldo con un cucchiaio porzioniamo le frittelle in pastella e friggiamole.
6. Devono essere belle dorate da tutti i lati.
Appena sono pronte scoliamole su carta per fritti e serviamole calde oppure tiepide, ma anche fredde.
Consigli Varianti e Conservazione
Le Frittelle di Zucca sono sfiziosissime ed aumentando di altri 100 g la farina si possono fare anche al forno 200° per 15 minuti, avranno maggiore consistenza e quindi saranno perfette in cottura.
Si conservano per 2 – 3 giorni in frigo.
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