I Fiori di Zucca sfiziosi ripieni di riso sono perfetti in qualsiasi modo, fatti al forno oppure fritti sono sempre speciali e graditi da tutti.
Sono delle verdure estive che si possono fare in tanti modi e si prestano a mille ricette facili, i piu’ classici sono i fiori di zucca in pastella e magari con all’ interno della mozzarella oppure sono perfetti per condire la pasta e renderla davvero speciale. I fiori di zucca sfiziosi con riso all’ interno sono un vero e proprio piatto da riciclo pratico e gustoso. Si realizzano utilizzando del riso avanzato oppure cuocendolo apposta per la ricetta.
La mozzarella oppure la provola filante sono quegli ingredienti che danno quel tocco in piu’ e che rendono i fiori di zucca amati anche dai piu’ piccini.
Possiamo utilizzare vari salumi per questa ricetta come il prosciutto cotto oppure il salame ma anche del tonno .
Vediamo come fare i Fiori di Zucca Ripieni di riso vedrete vi serviranno per tantissime occasioni e sono un ottimo svuota frigo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Fiori di Zucca Ripieni di riso
- 200 gfiori di zucca
- 150 griso
- 200 gphiladelphia
- 100 gbresaola
- 50 grucola
- 150 gmozzarella (oppure provola)
- 50 mlacqua
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- teglia tonda da 24 – 26 cm
- ciotola
- cucchiaio
- carta forno
Come fare i Fiori di Zucca sfiziosi ripieni di riso
1. Prendiamo il riso e bollentiamolo scolandolo al dente ( possiamo anche utilizzare del riso avanzato di qualsiasi tipo come dai risotti ) mettiamolo poi da parte e lasciamolo raffreddare.
2. Una volta che il riso e’ freddo mettiamolo in una ciotola ed uniamo la philadelphia, la bresaola tagliata in listarella, rucola tritata, olio, sale e latte, mescoliamo fino ad ottenere un composto unico.
3. Prendiamo i fiori di Zucca, puliamoli delicatamente, togliamo i baffetti posti alla base ed il pistillo interno, aprirli ed inserire all’ interno il ripieno ed un cubetto di mozzarella oppure provola.
4. Arrotoliamoli e mettiamoli in una teglia coperta da carta forno. Aggiungiamo parmigiano ed un filo d’ olio sopra ed inforniamo a 200° per 20 minuti circa.
5. Una volta che si sara’ formata la crosticina dorata sforniamoli e serviamoli.
6. Possiamo anche gustarli freddi , sono ottimi.
Consigli Varianti e Conservazione
I fiori di zucca vanno utilizzati subito quando sono ancora freschi altrimenti tenderanno a rovinarsi e quindi avrete difficolta’ anche nel riempirli.
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