Semifreddo Pavesini Bicolore Crema e Panna RICETTA DOLCE

Il Semifreddo Pavesini Bicolore e’ un dessert freschissimo perfetto da realizzare nel periodo estivo ma anche tutto l’ anno.

I pavesini si prestano molto alla preparazione di dolci ed in particolar modo torte e semifreddi, da quando poi li hanno fatti anche al cacao allora la fantasia nella preparazione di questi dolci si sbizzarisce particolarmente.
Oggi faremo il Semifreddo ai pavesini bicolore con entrambe le versioni ed un ripieno alla crema e panna tipo gelato che si prepara senza gelatiera.
Questo fresco dessert non richiede una lunga preparazione e da un effetto anche bello da vedere. Portare a tavola il semifreddo bicolore vi garantira’ un sicuro successo.
Se preferite potete provare anche il semifreddo alle barrette kinder che fa impazzire grandi e piccini oppure il semifreddo gelato della nonna piu’ classico ma sempre goloso.

Vediamo come fare il Semifreddo Pavesini Bicolore vedrete lo ameranno tutti!

Semifreddo Pavesini Bicolore Crema e Panna RICETTA DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo Pavesini Bicolore

  • 100 gpavesini (al cacao)
  • 100 gpavesini (classici)
  • 200 mllatte
  • 200 glatte condensato
  • 500 gpanna per dolci

Strumenti

  • stampo per torta da 24 cm
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Semifreddo Pavesini Bicolore

  1. 1. Prendiamo la teglia e foderiamola completamente con la pellicola trasparente.

    Inzuppiamo leggermente i pavesini e disponiamoli alternando quelli classici a quelli al cacao all’ interno della teglia, sul fondo e sui bordi.

  2. 2. Lasciamo la base per 30 minuti in frigo.

    Intanto montiamo bene la panna ed appena comincera’ ad essere bella soda aggiungiamo il latte condensato.

  3. 3. Dividiamo in due il composto ed in una delle due parti aggiungiamo la crema pasticcera, mescoliamo bene.

  4. 4. Prendiamo la base di pavesini e sul fondo mettiamo la crema bianca, livelliamo lasciamola riposare in freezer 30 minuti poi riprendiamo la teglia ed aggiungiamo l’ altra crema, livelliamo bene.

  5. 5. Prendiamo i pavesini e copriamo la superficie sempre alternandoli. Sigilliamo con la pellicola trasparente e lasciamo il dolce una notte in freezer.

  6. 6. Al momento del servizio capovolgiamo il dolce su un piatto da portata e serviamolo tagliandolo in fette. Non ci sara’ bisogno di farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo semifreddo potete utilizzare entrambe i tipi di pavesini ma anche soltanto una versione sola.

Si conserva in freezer e rimane perfetto sino a 1 mese.

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