Il Semifreddo alle Barrette Kinder è una ricetta estiva per i piu’ golosi, con una base alla panna e latte condensato che rende il dolce adatto ad essere conservato in freezer.
Il ripieno e’ fatto di barrette kinder ed una copertura sempre di barrette kinder sciolte ed intere insieme per una doppia golosita’. La ricetta del semifreddo e’ semplicissima , si mescolano pochi ingredienti e poi si versa tutto nello stampo da plumcake. Potete dargli qualsiasi forma compresa quella di una torta magari perfetta per qualche ricorrenza in particolare.
Le varianti sono tante magari al posto delle barrette potete utilizzare altri dolci kinder come ad esempio kinder bueno oppure kinder cereali.
In alternativa potete realizzare il semifreddo al Tartufo bianco molto scenografico oppure la crostata semifreddo alle pesche senza forno perfetta da gustare a fine pasto.
Vediamo come fare il semifreddo alle barrette vedrete non ne potrete piu’ fare a meno.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo alle barrette kinder
- 500 gpanna da montare
- 200 glatte condensato
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
- 30barrette kinder
Per la Copertura
- 10barrette kinder
- 30 mlpanna per dolci
Strumenti
- stampo da plumcake da 24
- pellicola trasparente
- ciotola
- frullino
Come fare il Semifreddo alle barrette kinder
1. Prendiamo la panna fredda di frigo e montiamola bene. Utilizziamo una ciotola d’ acciaio fredda anch’ essa cosi’ montera’ meglio.
2. Appena comincia a rapprendere aggiungiamo il latte condensato poco per volta e montiamo sempre per qualche minuto.
3. Uniamo la vaniglia . Foderiamo con pellicola trasparente lo stampo da plumcake e versiamo all’ interno uno strato da 3 – 4 cm di crema, aggiungiamo una fila di 10 barrette kinder poi uniamo un’ altro strato di crema, altre barrette , crema e poi barrette in fine.
Rifiliamo la superficie con altra crema.
4.Lasciamo il semifreddo riposare per 12 ore in freezer.
5. Una volta pronto prenderlo e toglierlo dallo stampo capocolgendolo su un piatto da portata. Rimettiamolo in freezer.
Sciogliamo le barrette nella panna per dolci calda e lasciamo raffreddare.
6. Al momento del servizio copriamo la superficie del semifreddo con la crema alle barrette kinder, aggiungiamo sopra dei pezzettini di barrette poi serviamo tutto in fette e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare altri dolcetti della kinder come kinder bueno oppure kinder cereali.
Si conserva in freezer per oltre un mese e si serve subito senza aspettare che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉