LASAGNE ai Fiori di Zucca Ricetta di Pasta al Forno un Piatto facilissimo perfetto da preparare quando e’ il periodo dei fiori di zucca ed è facile farle per tutte le occasioni.
Le lasagne al forno sono perfette per accontentare tutti specialmente la domenica o durante i pranzi delle feste. Un primo piatto versatile e gustoso da poter proporre in mille ricette facili e con tanti ingredienti mixati tra loro. Oggi faremo le Lasagne ai fiori di zucca mozzarella e prosciutto cotto filanti e con una crosticina in superficie perfetta e non bruciata. Strati e strati di pasta all’ uovo ( pronta oppure fatta in casa qui la mia ricetta ) farciti con fiori di zucca freschi e mozzarella .
Questa pasta ai fiori di zucca è semplicemente gustosa, se volete al posto del prosciutto cotto potete mettere della carne macinata, facciamole subito. Guarda anche:
– Lasagne agli asparagi qui la ricetta
– Lasagne al forno speck e mozzarella qui la ricetta
– Lasagne al forno con zucchine qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti per le Lasagne ai Fiori di Zucca
- 500 gsfoglie per lasagna
- q.b.fiori di zucca
- 600 mlbesciamella (Qui la mia ricetta)
- 200 gprosciutto cotto
- 300 gmozzarella
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 laglio
Preparazione delle Lasagne ai Fiori di zucca
1. Come prima cosa prepariamo la besciamella prima poiché dovremo utilizzarla fredda o al massimo tiepida.
2. Possiamo anche comprarla già pronta se vogliamo far prima.
Per la quantità dei fiori di zucca regolatevi voi in base a quanto vi piacciono ma vi consiglio sempre di abbondare.
3. Prendiamo le sfoglie di lasagna, se le avete fatte in casa oppure lo richiedono, sbollentatele qualche secondo poi ponetele a raffreddare su canovacci puliti.
4. Prendiamo una teglia 20 x 35 circa e mettiamo un filo d’ olio ed un po’ di besciamella sul fondo. Aggiungiamo una fila di lasagne.
5. Uniamo altra besciamella, mozzarella tagliata in cubetti, prosciutto cotto, parmigiano, olio e fiori di zucca bel mondati.
6. Non ho precotto i fiori prima poiché non serve, manterranno un gusto ed un colore intatto.
7. Formiamo tanti strati fino a terminare gli ingredienti ed abbiamo cura di mettere sulla superficie un po’ di parmigiano in piu’.
Inforniamo nella parte centrale del forno coprendo le lasagne con carta forno, per 35 minuti a 180° in forno statico.
8. Togliamo poi la carta, lasciamo cuocere per altri 10 minuti fino a 200° in forno ventilato completa gratinatura. Sforniamo le lasagne, lasciamole intiepidire e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per delle lasagne perfettamente gratinate aggiungete qualche cucchiaio di formaggio in più sopra e cuocete per gli ultimi 10 minuti in funzione ventilata oppure grill
VARIANTI : come variante potete farle sostituendo il prosciutto cotto con lo speck oppure unire delle noci o pistacchi in granella
CONSERVAZIONE : Se avanza potete conservarla in un contenitore ermetico in frigo e si manterrà perfetta per 2 giorni
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