LASAGNE al FORNO Speck Mozzarella e Noci

LASAGNE al FORNO Speck Mozzarella e Noci Pasta al forno cremosa e saporita da preparare non solo la domenica ma anche in occasione di qualche pranzo o cena speciale.

Amate le lasagne al forno? Io tantissimo e le faccio anche quando fa caldo perche’ rappresentato il piatto di pasta che fa subito festa. Le preparo in ogni modo possibile ed immaginabile, con tanti abbinamenti tutti gustosi e perfetti per tutti quanti, che trovano il parere favorevole di tutta la famiglia. Oggi vi propongo le LASAGNE al FORNO Speck Mozzarella e Noci deliziose e filanti, saporite perche’ preparate con una crema al gorgonzola davvero perfetta nella consistenza. Facciamole, vedrete, diventeranno le vostre preferite!

LASAGNE al FORNO Speck Mozzarella e Noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Lasagne
  • 500 ml Latte intero
  • 200 g Speck
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g noci sbriciolate
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 1 cucchiaio Farina

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato sfoglie di lasagna pronte per l’ uso fresche. Prepariamo la crema al gorgonzola mettendo in un pentolino il latte ed il gorgonzola, lasciamolo sciogliere lentamente mescolando.

  2. Appena si e’ sciolto togliamolo dal fornello e mettiamo da parte. In un’altro tegame mettiamo un filo d’ olio e la farina, facciamo tostare leggermente e cominciamo ad unire il latte e gorgonzola a filo mescolando tutto. La crema dovra’ addensarsi leggermente. Quando e’ pronta metterla da parte ad intiepidire.

  3. Prepariamo le lasagne mettendo sul fondo un po’ di olio e di crema al gorgonzola. Aggiungiamo uno strato di lasagne, poi sopra crema, speck tagliato fine, noci, mozzarella e parmigiano.

  4. Manteniamo questa sequenza finche’ non completiamo tutta la teglia. Come copertura aggiungiamo un po’ di crema in piu’ e del parmigiano. Inforniamo a 180° per 30 minuti, poi per 5 minuti cuociamo in funzione grill per avere una perfetta crosticina.

    Sforniamo e serviamo la LASAGNE al FORNO Speck Mozzarella e Noci .

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Per le LASAGNE al FORNO Speck Mozzarella e Noci il mio consiglio e’ quello di lasciarle a meta’ cottura e poi solo all’ ultimo dargli una cottura finale per averle calde, filanti e gratinate al punto giusto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.