LASAGNE al FORNO Zucchine e Salmone cremose, semplici da fare e piacciono proprio a tutti.
Queste lasagne al forno sono perfette per tutti e si preparano in poco tempo perche’ non hanno bisogno di precottura. Le ho cucinate in occasione di un pranzo tra amici e sono andate a ruba. Le LASAGNE al FORNO Zucchine e Salmone hanno una gratinatura davvero sfiziosa.
Prepariamole subito queste LASAGNE al FORNO Zucchine e Salmone vedrete quanto sono buone, le mangeranno anche i bambini!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
500 g Sfoglia di lasagne precotte
-
300 g Zucchine
-
250 g Salmone affumicato
-
300 g Mozzarella
-
q.b. olio evo
-
500 ml Besciamella
-
q.b. Sale
-
1 spicchio Aglio
-
50 ml Vino bianco secco
Preparazione
-
Prendiamo le zucchine, puliamole sciacquiamole e tagliamole a pezzetti piccoli.
In una padella mettiamo a rosolare in poco olio l’aglio schiacciato.
Appena diventera’ bruno togliamolo dalla padella e mettiamolo da parte.
-
Uniamo le zucchine tagliate in cubetti e lasciamole rosolare bene. Appena saranno appena rosolate, aggiungiamo del sale ( poco perche’ il salmone e’ gia’ sipido di suo ) poi sfumiamo con del vino bianco a fiamma vivace.
Lasciamole intiepidire.
-
Prepariamo le LASAGNE al FORNO Zucchine e Salmone
Mettiamo sul fondo di una teglia 20 x 20 cm un paio di cucchiai di besciamella ed un filo d’ olio ed una fila di sfoglie di pasta.
Utilizzate quelle fresche che non hanno bisogno di pre cottura oppure quelle gia’ pre cotte cosi’ risparmierete un sacco di tempo.
-
Uniamo prima le zucchine, poi il salmone, la mozzarella tagliata fine, copriamo con besciamella e con una sfoglia di pasta.
Teniamo questa sequenza fino a riempire la teglia completamente. Inforniamo a 180° per 30 minuti in forno statico poi per ottenere una bella gratinatura accendiamo la ventola e cuociamo per altri 5 – 10 minuti.
Una volta cotte sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo filanti le nostre LASAGNE al FORNO Zucchine e Salmone .
Rossella Consiglia
Le LASAGNE al FORNO Zucchine e Salmone sono ottime se si vuole preparare un pranzo speciale. Raddoppiate le dosi e se avanza conservatela in frigo in modo tale da poterla riscaldare e mangiare il giorno dopo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI