CASTAGNOLE TIRAMISU

CASTAGNOLE TIRAMISU golose, semplici da fare con tanta crema al tiramisu’ dentro.

Per quest’anno ho deciso di fare un’intensa rivisitazione dei dolci di Carnevale perche’ di quelli classici ne ho abbastanza nel blog. La mia prima ricetta di questa serie sono le Castagnole tiramisu davvero soffici e golose che proprio si mangiano una dietro l’altra.

Sono dei dolci classici ma con una punta di fantasia che li rende irresistibili. Le Castagnole tiramisu ve le ruberanno in un secondo! Facciamole!

CASTAGNOLE TIRAMISU
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 60 g strutto o burro morbido
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaio Caffe’ solubile
  • 1 caffe’ espresso ristretto
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Olio per friggere
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito.

    Unire le uova, il caffe’ solubile sciolto nella tazzina di caffe’ espresso, il rum e lo zucchero.

  2. Cominciare ad impastare prima con una forchetta.

    Unire anche il burro o lo strutto morbido e continuare ad impastare con le mani.

  3. Impastare per 5 minuti fino ad ottenere un panetto elastico.

    Avvolgerlo in pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e porzionarlo in palline della stessa grandezza.

    Scaldare l’ olio per friggere bene e cuocere le castagnole tiramisu per un paio di minuti a lato. L’ olio deve essere caldo ma non bollente altrimenti cuoceranno solo fuori.

    Una volta pronte, scolarle su carta assorbente da cucina e lasciarle raffreddare.

  5. Al momento del servizio, prendere le castagnole e servirle, riempiendole o accompagnandole con la mia CREMA al TIRAMISU e QUI troverete la ricetta completa.

    Spolverate la superficie delle castagnole tiramisu con cacao amaro e servirle.

    Leggi Anche…Castagnole all’ arancia

Rossella Consiglia

Le CASTAGNOLE TIRAMISU sono facili e morbide perfette per le feste di Carnevale, il mio consiglio e’ quello di farcirle all’ ultimo momento cosi’ sembreranno appena fatte.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PASTA LIEVITATA DOLCE Per FRITTELLE Successivo POLPETTE DI PATATE e TONNO Cottura al Forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.