CASTAGNOLE RICOTTA e LIMONE al CUCCHIAIO

CASTAGNOLE RICOTTA e LIMONE soffici, facili da fare e soprattutto senza burro! Si buttano nell’ olio ed in un paio di secondi salgono su diventando belle dorate. Si gonfiano tantissimo!

Le avevo fatte un paio di anni fa perche’ le CASTAGNOLE RICOTTA e LIMONE mi avevano incuriosito ad una festicciola di carnevale preparate da una mia amica. Questi dolci di Carnevale erano piu’ soffici di quelle classiche e poi ho scoperto il perche’! E’ l’ impasto!

Seguite la ricetta e vedrete che nuvolette che sono!

CASTAGNOLE RICOTTA e LIMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 150 ml Panna
  • 1 limone
  • 130 g Ricotta
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Zucchero Semolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, la ricotta, il succo di limone, la scorza del limone, il lievito per dolci, e la panna. Cominciamo ad impastare tutto con un cucchiaio. L’ impasto deve essere non troppo duro, deve essere cremoso e se dovesse risultare cosi’ aggiungere qualche altro cucchiaio di panna.

  2. Intanto mettere a scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente altrimenti le castagnole al limone si bruceranno cuocendo solo all’ esterno.

    Quando l’ olio sara’ pronto, prendere l’ impasto e porzionarlo con un cucchiaino cercando di dargli una forma rotonda.

    Immergere le palline nell’ olio caldo, queste lieviteranno immediatamente e dopo pochi minuti torneranno a galla. Rigiriamole fino a che non assumeranno un colore bello dorato.

  3. Una volta che le castagnole al limone sono pronte scoliamole su carta per fritti e rotoliamole nello zucchero semolato.

    Lasciamole raffreddare completamente e serviamole.

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Rossella Consiglia

Le CASTAGNOLE RICOTTA e LIMONE sono sofficissime e questo perche’ il loro impasto e’ molle. Potete aromatizzarle oltre che al limone anche all’ arancia facendole in due versioni differenti.

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