POLPETTE DI PATATE e TONNO Cottura al Forno

POLPETTE DI PATATE e TONNO con Cottura al Forno sfiziose, semplici e con un ripieno filante e gustoso.

Oggi vi propongo un piatto davvero speciale ed unico che accontenta tutta la famiglia. I miei figli ne vanno matti e quando erano piccoli usavo questa ricetta per fargli mangiare il pesce. Le POLPETTE DI PATATE e TONNO sono gustose, impanate senza uova e cotte al forno.

Preparatele subito, le POLPETTE DI PATATE e TONNO vedrete che piaceranno proprio a tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Patate gialle
  • 130 g Tonno al Naturale sgocciolato
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 20 g pan grattato
  • 1 uovo
  • 50 g Farina
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato per impanare

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in cubetti.

    Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 min agiungendo un pizzico di sale.

  2. Una volta che le patate saranno pronte, scolarle, lasciarle intiepidire e metterle in una ciotola.

    Schiacciarle bene con una forchetta fino ad ottenere una purea.

  3. Unire il tonno sgocciolato, il pan grattato, il parmigiano, la farina, l’ origano ed un filo d’ olio evo. Mescolare bene tutto.

    Aggiungere l’ uovo e farlo assorbire bene.

  4. Dividete l’impasto in 6 palline, schiacciatele sul palmo della mano ed inserite al centro un po’ di scamorza.

    Appallottolate nuovamente l’ impasto e passate le polpette ottenute prima nell’ olio poi nel pan grattato.

    Mettete le polpette su una teglia coperta da apposita carta e cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti.

    Se volete ottenere una crosticina dorata cuocete ancora per altri 5 minuti in forno ventilato sempre a 200°.

    Servite e gustate.

    Leggi Anche… Ciambella di patate al forno

Rossella Consiglia

Se le POLPETTE DI PATATE e TONNO dovessero avanzarvi, potete mangiarle anche il giorno dopo fredde oppure potete riscaldarle al microonde per 5 minuti, torneranno come appena preparate.

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