POLPETTE DI PATATE e TONNO con Cottura al Forno sfiziose, semplici e con un ripieno filante e gustoso.
Oggi vi propongo un piatto davvero speciale ed unico che accontenta tutta la famiglia. I miei figli ne vanno matti e quando erano piccoli usavo questa ricetta per fargli mangiare il pesce. Le POLPETTE DI PATATE e TONNO sono gustose, impanate senza uova e cotte al forno.
Preparatele subito, le POLPETTE DI PATATE e TONNO vedrete che piaceranno proprio a tutti!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Patate gialle
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130 g Tonno al Naturale sgocciolato
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20 g Parmigiano reggiano
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20 g pan grattato
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1 uovo
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50 g Farina
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100 g Scamorza (provola)
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. pan grattato per impanare
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in cubetti.
Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 min agiungendo un pizzico di sale.
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Una volta che le patate saranno pronte, scolarle, lasciarle intiepidire e metterle in una ciotola.
Schiacciarle bene con una forchetta fino ad ottenere una purea.
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Unire il tonno sgocciolato, il pan grattato, il parmigiano, la farina, l’ origano ed un filo d’ olio evo. Mescolare bene tutto.
Aggiungere l’ uovo e farlo assorbire bene.
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Dividete l’impasto in 6 palline, schiacciatele sul palmo della mano ed inserite al centro un po’ di scamorza.
Appallottolate nuovamente l’ impasto e passate le polpette ottenute prima nell’ olio poi nel pan grattato.
Mettete le polpette su una teglia coperta da apposita carta e cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti.
Se volete ottenere una crosticina dorata cuocete ancora per altri 5 minuti in forno ventilato sempre a 200°.
Servite e gustate.
Rossella Consiglia
Se le POLPETTE DI PATATE e TONNO dovessero avanzarvi, potete mangiarle anche il giorno dopo fredde oppure potete riscaldarle al microonde per 5 minuti, torneranno come appena preparate.
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