LASAGNE al Forno Asparagi e Gamberi Ricetta Piatto veloce gustose, semplici e perfette da servire magari durante i pranzi delle feste.
Le lasagne al forno sono i primi preferiti da servire durante i pranzi importanti o comunque dove si vuol fare bella figura servendo una ricetta appetitosa e che tutti gradiranno. Oggi vi presento la ricetta delle lasagne al forno asparagi e gamberi che potrete servire in tante occasioni, inserire nei vostri menù migliori e vedrete che la bella figura e’ assicurata.
Gli asparagi si sposano perfettamente con i gamberi e sono perfette e filanti grazie alla besciamella e alla mozzarella fior di latte che avvolge tutto.
Il primo piatto è quello che apre tutti i menù e le lasagne sono ideali per realizzare sempre ricette diverse e versatili. Questa versione e’ una delle piu’ buone ma anche una ricetta semplice che non ci farà impazzire in cucina. Facciamole!
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 250 gAsparagi
- 300 gMozzarella
- 300 ggamberetti sgusciati
- q.b.olio evo
- q.b.Sale
Come fare le lasagne al forno asparagi e gamberi
Come prima cosa prendiamo le sfoglie di lasagne e se sono gia’ pronte possiamo gia’ utilizzarle altrimenti se son fatte in casa sbollentiamole pochi secondi e lasciamole asciugare ed intiepidire su un canovaccio pulito.
Intanto prepariamo gli asparagi pulendoli, tagliandoli e saltandoli in padella. Aggiungiamo anche i gamberetti sgusciati e soffriggiamo anche quelli aggiungendo una punta di sale.
Lasciamo cuocere qualche minuto ancora e poi mettiamo da parte.
Possiamo utilizzare gamberetti freschi oppure gia’ pronti ed utilizzarli direttamente.
Prendiamo una teglia 20 x 20 cm e stendiamo sul fondo un velo di besciamella ed un filo d’ olio evo. Formiamo uno strato di sfoglie di lasagna, aggiungiamo un velo di besciamella.
Uniamo un po’ di asparagi e gamberetti, mozzarella tagliati piccola ed un filo di olio evo.
Formare tanti strati quanti ne riusciremo a formare alternando gli ingredienti .
Inforniamo le lasagne a 200° per 30 – 35 minuti. Una volta pronte sfornarle e lasciarle intiepidire 5 minuti poi servirle e gustarle.
Varianti delle Lasagne al forno asparagi e gamberi
Come variante alle lasagne possiamo aggiungere magari degli scampi oppure sostituire gli asparagi con le zucchine.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
La devo provare a fare al posto degli asparagi si ci possono mettere le zucchine?