BISCOTTI di Pasqua a Forma di Uovo Ricetta DOLCE alla crema friabile di Pasta Frolla e troppo buono e bello. Di tratta di un impasto classico a base di farina, burro, zucchero e uova e poi trasformato in uova unite a due a due e farcite con Crema Pasticcera. Niente di più semplice ma di grande effetto. Seguite i miei considi di preparazione vedrete che le forme dei Biscotti verrano perfette senza sformarsi in cottura.
Quanto mi piacciono i biscotti dalle forme a tema, danno alle feste uno spirito diverso, più allegro e gioioso anche in cucina. La ricetta della pasta frolla è fondamentale, quella giusta permetterà di avere dei biscotti perfetti con una forma che si mantiene durante la cottura.
La crema pasticciera con cui ho riempito i dolci è più compatta, in modo tale che poi, quando andremo ad inserirla tra i biscotti.
La mia ricetta per una crema pasticciera compatta è questa QUI è la mia ricetta infallibile. Questo Biscotti di Pasqua a forma di uovo deliziera tutti grandi e piccini! Vediamo come fare i BISCOTTI di Pasqua a Forma di Uovo e vedrete potrete pensare anche di regalarli!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i BISCOTTI di Pasqua a Forma di Uovo
- 320 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 120 gBurro
- Mezza bustinalievito per dolci
- 2uova
- MezzaScorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
Come fare i Biscotti di Pasqua a forma di uovo
Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamola insieme. Mettiamo in una ciotola ed uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Cominciamo ad impastare tutto unendo anche la scorza del limone. Dobbiamo ottenere un composto granuloso. Possiamo impastare con le mani oppure utilizzare un macchinario.
Cominciamo ad aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Trasferiamo l’ antipasto sulla spianatoia e lavoriamolo un po’ fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgiamo il panetto in pellicola da cucina e lasciamolo riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo.
Una volta pronta stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri e realizziamo con il taglia biscotti a forma di uova i biscotti in numero pari.
Una volta pronti su meta’ di loro pratichiamo un foro tondo piccolino sulla base dell’ uovo. Mettiamo i biscotti su una teglia ed inforniamoli a 180° per 10 – 12 minuti.
Quando saranno cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare bene. Farciamoli ed uniamoli a due a due ( un biscotto intero ed uno forato ) con la crema pasticciera .
Sistemiamoli su di un vassoio, spolveriamoli con zucchero a velo e serviamo.
Conservazione dei Biscotti di Pasqua a forma di uovo
I biscotti di Pasqua a forma di uovo oggi si possono conservare tranquillamente in un contenitore chiuso, meglio se in frigo visto che hanno un ripieno cremoso.
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