CROSTATA Morbida ai Pan di Stelle Ricetta Dolce con tanti Biscotti

CROSTATA Morbida ai Pan di Stelle Ricetta Dolce con tanti Biscotti facilissima da fare e molto bella da vedere, ideale se dobbiamo servirla in qualche occasione particolare e si presta ad essere una perfetta torta di compleanno!
Le crostate morbide sono quelle che si realizzano con una base soffice e quindi non con la pasta frolla ( se volete però una ricetta di pasta frolla perfetta qui troverete la mia ricetta ) e questo tipo di crostata è molto più simile ad una torta anche perché l’ impasto è quello. Oggi faremo una versione golosa e fresca della crostata morbida, è la Crostata morbida ai Pan di Stelle con tanta crema sopra che avrete modo di preparare per mille occasione, per avere la soddisfazione di realizzare un dolce ai pan di stelle originale e goloso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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CROSTATA Morbida ai Pan di Stelle Ricetta Dolce con tanti Biscotti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per la Crostata Pan di Stelle

  • 220 gfarina 00
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 2uova

Per la Crema e la finitura

  • 200 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 50 mlcaffè (della moka)
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.biscotti al cacao (pan di stelle)

Per la bagna

  • 100 mllatte (zuccherato)

Preparazione della Crostata Morbida ai Pan di Stelle

  1. Come prima cosa prepariamo la base, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montiamole ad alta velocità per 10 minuti.

  2. Aggiungiamo l’ olio a filo abbassando la velocità di montatura al minimo. uniamo anche il latte sempre a filo.

  3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta. Versiamo l’ impasto in uno stampo per crostate morbide ( il tipico stampo incavato ) da 24 – 26 cm di diametro e imburrato bene. Inforniamo a 180° in forno statico per 30 – 35 minuti. Una volta pronta la crostata lasciamola raffreddare completamente.

  4. Prepariamo la crema montando la panna, appena comincia a prendere volume uniamo il mascarpone poco alla volta ed abbassando la velocità di montatura.

  5. Uniamo la vanillina, il caffè della moka freddo e montiamo per pochi secondi.

  6. Prendiamo la base morbida per crostate e mettiamola su un piatto da portata, inzuppiamola leggermente con un po’ di latte zuccherato.

  7. Riempiamo una sacca da pasticciere con la crema e utilizzando una punta a stella e decoriamo la crostata.

  8. Lasciamola in frigo fino a che non dovremo servirla poi aggiungiamo sopra una spolverata di cacao amaro, decoriamola con biscotti pan di stelle e serviamola tagliandola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : questa è una crostata che necessità di conservazione in frigo, quindi per evitare che i biscotti si inzuppino ma rimangano croccanti il mio consiglio è quello di aggiungerli solo al momento del servizio

VARIANTI : come variante per questa ricetta, potete aggiungere in più un po di nutella a decorazione oppure spalmandola sopra la crostata e poi completare aggiungendo la crema. Inoltre potete unire delle gocce di cioccolato per dargli un po’ di golosità in più

CONSERVAZIONE : la crostata ai pan di stelle va in frigo, conservatela in un recipiente ermetico e si manterrà perfetta fino a 3 – 4 giorni

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1 Risposta a “CROSTATA Morbida ai Pan di Stelle Ricetta Dolce con tanti Biscotti”

  1. scusa ma io non riesco a capire nella parte crema ; c’é scritto vanillina ma negli ingredienti c’è scritto zucchero a velo ??

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