ZABAIONE TIRAMISU alla NUTELLA

ZABAIONE TIRAMISU alla NUTELLA senza uova crude perfetto come dessert ma anche per accompagnare tantissimi dolci.

Non puo’ davvero mancare questo ZABAIONE TIRAMISU alla NUTELLA e’ una ricetta con uova pastorizzate davvero molto semplice e golosa che vi garantira’ il successo sicuro sulla tavola delle grandi occasioni.

Si fa facilmente e conservate la ricetta perche’ di sicuro vi potra’ essere utile per tutto l’anno! Lo ZABAIONE TIRAMISU alla NUTELLA e’ perfetto anche per il tiramisu’! Proviamolo subito.

ZABAIONE TIRAMISU alla NUTELLA senza UOVA CRUDE per Dolci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero Semolato
  • 40 ml Acqua
  • 20 ml Liquore marsala
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio Caffe' espresso
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 40 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In un pentolino mettere lo zucchero e l’acqua e portare a bollore per 3 – 4 minuti.

    Dovrete ottenere uno sciroppo denso e chiaro. Se avete un termometro da cucina allora la temperatura dello sciroppo deve arrivare a 121° cosi’ le uova si pastorizzeranno.

  2. Montare le uova ed unire a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Montare per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  3. Mescolare il mascarpone con il caffe’, l’estratto di vaniglia ed il marsala. Ammorbidire tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungere il mascarpone al composto montato di uova.

  4. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lasciar riposare per 30 minuti la crema in frigo prima di servirla.

    Al momento del servizio mescolare la nutella con l’ olio di semi di arachidi ( servira’ a dargli molta fluidita’ senza farla raggrumire ) ed ottenere una crema fluida.

    Alternare zabaione a nutella e decorare ogni coppetta con cacao in polvere e chicchi di caffe’ interi se li avete.

    Servire e gustare in accompagnamento con del panettone oppure utilizzare per riempire dolci e pasticcini.

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Rossella Consiglia

Per lo ZABAIONE TIRAMISU alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di servirlo su fette di panettone magari riscaldandolo appena.

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