CREMA all ARANCIA SUCCO e BUCCIA cremosa adatta sia alla farcitura delle torte, per riempire pasticcini sia per guarnire crostate.
Una crema dolce universale e versatile, profumata e con tutto il sapore dell’ arancia! Ecco come vi descrivo questa delicatissima ricetta. All’ interno ho messo il succo e la buccia dell’ arancia per avere un sapore originale e davvero unico. Si puo’ utilizzare in mille modi e vedrete che farete torte memorabili con questa delizia.
La Crema all arancia succo e buccia cuoce anche in poco tempo. Adesso passiamo alla ricetta e vedrete che vi piacera’ da pazzi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 ml Latte intero
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6 Tuorli
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80 g Zucchero
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75 g Farina 00
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150 ml Succo di arance ( 3 – 4 arance grosse )
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Scorza di 2 arance
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6 gocce Essenza di vaniglia
Preparazione
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Mettere il latte insieme alla scorza grattugiata di due arance in una casseruola.
Mi raccomando utilizzare solo arance biologiche non trattate.
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Portiamo a bollore per 1 minuto.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e amalgamarla al composto.
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Unire l’ essenza di vaniglia.
Abbassare la velocita’ di montatura e versare a filo sui tuorli il latte caldo ( ma non bollente ).
La crema comincera’ a rapprendersi.
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Mescolare bene ed aggiungere il succo d’ arancia a temperatura ambiente mescolando con una spatola a mano.
Rimettere la crema sul fuoco e portarla a bollore per un paio di minuti. Versarla in una ciotola, coprirla con pellicola trasparente da cucina e porre la ciotola in un’altra piu’ grande in cui avrete messo ghiaccio oppure acqua fredda.
In questo modo la crema all arancia succo e buccia si raffredera’ rapidamente.
Utilizzate questa crema per farcire le torte , riempire bigne’ ed altri dolci come le crostate ad esempio!
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Rossella Consiglia
La crema all arancia succo e buccia la potete conservare fino a 3 giorni in un vasetto di vetro chiuso in frigo.
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