CREMA all ARANCIA SUCCO e BUCCIA

CREMA all ARANCIA SUCCO e BUCCIA cremosa adatta sia alla farcitura delle torte, per riempire pasticcini sia per guarnire crostate.

Una crema dolce universale e versatile, profumata e con tutto il sapore dell’ arancia! Ecco come vi descrivo questa delicatissima ricetta. All’ interno ho messo il succo e la buccia dell’ arancia per avere un sapore originale e davvero unico. Si puo’ utilizzare in mille modi e vedrete che farete torte memorabili con questa delizia.

La Crema all arancia succo e buccia cuoce anche in poco tempo. Adesso passiamo alla ricetta e vedrete che vi piacera’ da pazzi!

Crema all arancia succo e buccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 6 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 75 g Farina 00
  • 150 ml Succo di arance ( 3 – 4 arance grosse )
  • Scorza di 2 arance
  • 6 gocce Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere il latte insieme alla scorza grattugiata di due arance in una casseruola.

    Mi raccomando utilizzare solo arance biologiche non trattate.

  2. Portiamo a bollore per 1 minuto.

    Montare i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e amalgamarla al composto.

  3. Unire l’ essenza di vaniglia.

    Abbassare la velocita’ di montatura e versare a filo sui tuorli il latte caldo ( ma non bollente ).

    La crema comincera’ a rapprendersi.

  4. Mescolare bene ed aggiungere il succo d’ arancia a temperatura ambiente mescolando con una spatola a mano.

    Rimettere la crema sul fuoco e portarla a bollore per un paio di minuti. Versarla in una ciotola, coprirla con pellicola trasparente da cucina e porre la ciotola in un’altra piu’ grande in cui avrete messo ghiaccio oppure acqua fredda.

    In questo modo la crema all arancia succo e buccia si raffredera’ rapidamente.

    Utilizzate questa crema per farcire le torte , riempire bigne’ ed altri dolci come le crostate ad esempio!

    ALTRE RICETTE

    Crostata Paradiso Fredda

    Crostata espressino fredda

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

La crema all arancia succo e buccia la potete conservare fino a 3 giorni in un vasetto di vetro chiuso in frigo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.