Panettone Ripieno Dolce di Natale

Panettone Ripieno Dolce di Natale veloce perfetto come ricetta per le feste ideale per rendere la tavola piu’ bella ed elegante.

Se volete stupire tutti al momento del dessert , senza pero’ complicarvi troppo le cose e senza sporcare troppe stoviglie allora date un’ occhiata alla preparazione di questa semplice ricetta di Natale . Si realizza con ingredienti subito pronti e non perderete nemmeno un minuto nel farlo.
Un dessert spettacolare proprio per conciliare al meglio la festa. Questa ricetta puo’ essere realizzata anche utilizzando il pandoro anziche’ il panettone e potrete facilmente conservarlo in frigo per 3 – 4 giorni.
Il Panettone Ripieno e’ un’ idea che ho preso da qui e l’ ho poi personalizzata utilizzando una golosa crema al mascarpone e torrone, proprio in tema natalizio al 100% !

Divertiamoci in cucina con il Panettone Ripieno vedrete ne andrete pazzi!

Panettone Ripieno Dolce di Natale veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 400 gPanna per dolci
  • 200 gTorrone duro alle mandorle
  • 2 cucchiainutella oppure crema vegan di nocciole
  • q.b.ciliegie candite
  • q.b.palline argentate di zucchero
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per il Panettone Ripieno prendere un panettone con o senza canditi e tagliare la base formando una fetta da 1 centimetro.

    Svuotare l’ interno facendo attenzione a non romperlo. L’ interno del panettone potrete utilizzarlo per altre ricette, vi consiglio di prendere spunto da QUI .

  2. Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia.

    Aggiungiamo la panna montata mescolando delicatamente il composto. Uniamo il torrone tritato grossolanamente e mescoliamo.

  3. Prendiamo il panettone e riempiamolo con la crema al torrone. Chiudiamo la base con la fetta di panettone e lasciamolo in frigo, capovolto su di un piatto ossia con la parte tagliata all’ insu’, e lasciarlo riposare una notte intera.

  4. Al momento del servizio, prendiamo il panettone e mettiamolo su di un piatto, copriamo la superficie con un po’ di nutella , decoriamo con ciliegie candite, zuccherini e stelle di zucchero.

  5. Serviamo in fette e gustiamo.

Rossella Consiglia

Per il Panettone Ripieno Dolce di Natale il mio consiglio e’ quello di utilizzare il pandoro anziche’ il panettone.

Potrete farcire il panettone utilizzando varie creme oppure del gelato.

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