TORTA di MELE e Yogurt Natalizia a forma di Stella ideale da realizzare per la colazione delle feste!
Una ricetta semplice e leggera facile da fare in casa e perfetta anche per una sana merenda sotto l’albero. La classica torta di mele e’ sempre la piu’ gradita durante il periodo autunnale e le versioni sono sempre innumerevoli. Se volete farla uguale alla mia lo STAMPO a STELLA lo potete trovare QUi antiaderente in modo tale che la torta non vi si attacchi!
Ho inserito all’ interno della ricetta tutti i sapori ed i profumi del panettone tradizionale, in modo tale da sentire il clima di festa di piu’! La TORTA di MELE e Yogurt Natalizia a forma di Stella potete anche regalarla, bella da incartare e mettere sotto l’albero.
Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE e Yogurt Natalizia vedrete farete un figurone.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 160 gZucchero
- 3Uova
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 3Mele
- Mezzafiala di aroma panettone ( si trova nei supermercati oppure nei negozi per pasticceria )
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 125 gYogurt greco
- 20 mlRum scuro
Preparazione della Torta di Mele e Yogurt Natalizia
Per la TORTA di MELE e Yogurt Natalizia abbiamo bisogno dell’ aroma panettone ma se proprio non riuscite a trovarlo potete non utilizzarlo nella ricetta sostituendolo con scorza di limone, di arancia oppure aroma mandorla .
Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto areato e spumoso. Uniamo a filo l’ olio di semi di arachidi abbassando la velocita’ di montatura.
Aggiungiamo anche lo yogurt ed il latte sempre poco alla volta.
Lo yogurt deve essere a temperatura ambiente.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, l’aroma panettone, il rum e la vaniglia.
Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine, aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo il composto in uno STAMPO a FORMA di STELLA, qui quello che ho usato io con la grandezza giusta, ed imburrato ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
Una volta pronta la torta sforniamola, lasciamola raffreddare poi mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo la glassa per biscotti e lasciamo asciugare per 30 minuti.
Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE e Yogurt Natalizia il mio consiglio e’ quello di farla anche in uno stampo normale se non avete quello a stella oppure in un’ altro diverso sempre in tema natalizio.
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