TORTA di MELE Ricotta e limone senza Farina cremosa

TORTA di MELE Ricotta e limone senza Farina cremosa una ricetta facile da realizzare perfetta per il fine pasto.

I dolci sono sempre i preferiti per concludere un pasto, che sia pranzo oppure cena, un pezzetto di torta ci sta sempre. La torta che vi presento oggi e’ un vero e proprio dessert, si presenta con una consistenza cremosa e non si aggiunge farina all’ interno dell’ impasto . Il segreto di questo dolce e’ sicuramente il suo ingrediente principale ovvero la ricotta che dona cremosita’. La ricotta incornicia perfettamente le mele e le rende adatto alla torta, poi il limone da’ il profumo e l’aromatizzazione a tutto. Questa e’ una ricetta semplicissima, bisogna soltanto montare un po’ gli ingredienti ed e’ praticamente fatta.

Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Ricotta e limone vedrete piacera’ a tutti.

TORTA di MELE Ricotta e limone senza Farina cremosa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gAmido di mais (maizena)
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
  • 3Mele

Preparazione della Torta di Mele Ricotta e limone

  1. Per la TORTA di MELE Ricotta e limone mettiamo la ricotta all’ interno di una ciotola insieme allo zucchero.

  2. Montiamo per 2 – 3 minuti fino ad ottenere una crema omogenea.

    Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  3. Setacciamo l’ amido di mais insieme al lievito ed aggiungiamo tutto poco per volta alla ricotta facendo assorbire bene gli ingredienti.

    Uniamo il succo e la scorza grattugiata del limone.

  4. Sbucciamo le mele in fette ed uniamole all’ impasto, mescoliamo con una spatola delicatamente e versiamo l’ impasto in uno stampo da 24 – 26 cm imburrato.

  5. Inforniamo a 180° per 50 minuti in forno statico. Una volata che la torta sara’ pronta, sfornarla,lasciarla raffreddare, aggiungere una spolverata di zucchero a velo, tagliare in fette e servire.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Ricotta e limone il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo in quanto ha una consistenza cremosa.

Come variante vi consiglio di sostituire il limone con l’arancia.

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