ANTIPASTO alla Ricotta di Pasta Sfoglia Albero Natalizio

ANTIPASTO alla Ricotta di Pasta Sfoglia ad Albero Natalizio facilissimo da realizzare e perfetto da presentare direttamente in tavola.

Il rustico che vi presento oggi potete cuocerlo anche con la Friggitrice ad aria e QUI trovate un modello che ho io, molto facile da usare e ad un prezzo abbordabile e per una cottura piu’ leggera!
La forma ad Alberello di Natale da subito l’aria di festa ed e’ facile da fare, in pochi gesti. La farcitura e’ fatta a base di ricotta e prosciutto cotto con mozzarella filante ma se volete potete tranquillamente variare con tantissimi altri ingredienti come ad esempio salmone e patate lesse oppure ricotta e spinaci.

Divertiamoci in cucina a realizzare l’ ANTIPASTO alla Ricotta di Pasta Sfoglia Albero Natalizio vedrete finira’ in un attimo.

ANTIPASTO alla Ricotta di Pasta Sfoglia ad Albero Natalizio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione dell’ ANTIPASTO alla Ricotta

  1. Per l’ ANTIPASTO alla Ricotta di Pasta Sfoglia Albero Natalizio mettiamo la ricotta in una ciotola, uniamo un pizzico di sale e l’ uovo.

  2. Tagliamo il prosciutto cotto in cubetti oppure in listarelle ed aggiungiamolo alla ricotta.

  3. Mescoliamo tutto. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo e mettiamo al centro la farcia di ricotta.

  4. Modelliamo la farcia, giusto al centro, a forma di triangolo dalla punta allungata. Mettiamo sopra la mozzarella fior di latte.

    Pratichiamo dei tagli laterali ed intrecciamo le strisce di pasta sfoglia sul triangolo.

    Sulla base lasciamo una fascia piu’ larga e mettiamo sopra un po’ di ricotta e provola ed arrotoliamola.

  5. Spennelliamo la superficie con un tuorlo e decoriamo la superficie con delle olive verdi tagliate a meta’. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa oppure sistemate il rustico all’ interno del cestello della Friggitrice ad Aria a 180° per 10, poi a 200° per altri 5 – 10 minuti.

    Una volta pronto sfornarlo e servirlo.

Rossella Consiglia

Per l’ ANTIPASTO alla Ricotta di Pasta Sfoglia ad Albero Natalizio il mio consiglio e’ quello di farcirlo in tanti modi ad esempio in tema di Vigilia di Natale e quindi con ricotta e salmone .

Se avanza conservatelo in un contenitore chiuso in frigo, si manterra’ perfetto fino al giorno dopo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.