RICETTA CREMA al TIRAMISU Senza Uova perfetta per riempire pasticcini e per fare il classico tiramisu’.
Questa e’ una delle creme piu’ golose e buone che abbia mai fatto! Perfetta per farcire pandoro e panettone a Natale ma soprattutto per riempire pasticcini, dolci e per fare il tiramisu’. La RICETTA CREMA al TIRAMISU Senza Uova e’ sicura perche’ ho utilizzato il metodo piu’ semplice per pastorizzare le uova.
Provate subito la mia RICETTA CREMA al TIRAMISU Senza Uova e vedrete che la farete sempre alla prima occasione buona!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
4 Tuorli
-
150 g Zucchero
-
40 ml Acqua
-
250 g Mascarpone
-
50 g Zucchero a velo vanigliato
-
10 ml Liquore al caffe' (opzionale)
Preparazione
-
Mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portiamo a bollore per 3 – 4 minuti.
Se avete un termometro da cucina allora dovrete portare la temperatura dello sciroppo allo zucchero a 121° per permettere la pastorizzazione delle uova.
-
Montate i tuorli ed appena lo zucchero avra’ raggiunto la temperatura giusta o la consistenza chiara e densa, unite lo sciroppo di zucchero ai tuorli.
Montare per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso e freddo.
Man mano che il composto montera’ questo’ diventera’ piu’ freddo e piu’ compatto.
-
Intanto montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
-
Appena la montata di tuorli sara’ pronta, aggiungiamo la crema di mascarpone e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso.
Uniamo il liquore al caffe ( opzionale ) e mescoliamo ancora.
Una volta pronta lasciamo la crema al tiramisu senza uova crude rassodare per 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.
Versiamola in ciotoline e serviamola con una spolverata di cacao amaro oppure utilizziamo questa RICETTA CREMA al TURAMISU Senza Uova per riempire dolci oppure fare il tiramisu’ o ancora farcire il panettone.
Gustare tutto.
Rossella Consiglia
Per la RICETTA CREMA al TIRAMISU Senza Uova vi consiglio di aggiungere una fialetta di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca di vaniglia per renderla piu’ profumata e golosa.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Con o senza uova? 😂
MA LE UOVA CI SONO !
SI POSSONO ELIMINARE DEL TUTTO?
COME SOSTITUIRLE ?