PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE cremosa saporita e perfetta per capodanno.
Sapete che avere qualcosa di rosso sulla tavola del Capodanno porta fortuna? Ecco oggi vi voglio regalare la mia ricetta della PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE di Capodanno che non solo vi portera’ un po’ di rosso in tavola ma anche e soprattutto ve lo fara’ gustare.
Queste sono delle fettuccine davvero particolari e saporite, perfette e con un abbinamento davvero gustoso, ossia i gamberi. Facciamo subito la PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE di Capodanno vedrete che delizia, stupirete tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Fettuccine
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1/2 melograna piccola
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600 g Gamberi
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1 spicchio Aglio
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100 ml Spumante Brut
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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2 cucchiai Panna da Cucina
Preparazione
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Mettete subito a bollire l’acqua per la pasta. Deve essere abbondante e gia’ salata.
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In una padella mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio insieme ad un po’ di olio evo, appena diventera’ dorato togliamolo dalla padella.
Uniamo i chicchi del melograno e lasciamoli cuocere per 5 minuti, finche’ non avranno rilasciato il loro succo.
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Uniamo i gamberi sgusciati, puliti bene e privati delle teste. Possiamo utilizzare per questa ricetta anche gamberi surgelati e quindi bastera’ unirli direttamente in padella dopo averli fatti scongelare.
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Aggiungiamo del prezzemolo, mescoliamo tutto e a fiamma alta sfumiamo con lo spumante.
Per dare cremosita’ al tutto aggiungiamo anche un paio di cucchiai di panna da cucina. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale.
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Cuociamo la pasta e appena sara’ al dente scoliamola direttamente nella padella del condimento. Se il sughetto si e’ ristretto troppo aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.
Mescoliamo e serviamo.
Rossella Consiglia
La PASTA al MELOGRANO e Spumante di Capodanno e’ un primo piatto davvero semplice ma molto elegante. Il mio consiglio e’ quello di abbinarlo allo stesso spumante che avete utilizzato per sfumare il melograno.
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