PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE di Capodanno

PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE cremosa saporita e perfetta per capodanno.

Sapete che avere qualcosa di rosso sulla tavola del Capodanno porta fortuna? Ecco oggi vi voglio regalare la mia ricetta della PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE di Capodanno che non solo vi portera’ un po’ di rosso in tavola ma anche e soprattutto ve lo fara’ gustare.

Queste sono delle fettuccine davvero particolari e saporite, perfette e con un abbinamento davvero gustoso, ossia i gamberi. Facciamo subito la PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE di Capodanno vedrete che delizia, stupirete tutti!

PASTA al MELOGRANO e SPUMANTE di Capodanno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Fettuccine
  • 1/2 melograna piccola
  • 600 g Gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Spumante Brut
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Panna da Cucina

Preparazione

  1. Mettete subito a bollire l’acqua per la pasta. Deve essere abbondante e gia’ salata.

  2. In una padella mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio insieme ad un po’ di olio evo, appena diventera’ dorato togliamolo dalla padella.

    Uniamo i chicchi del melograno  e lasciamoli cuocere per 5 minuti, finche’ non avranno rilasciato il loro succo.

  3. Uniamo i gamberi sgusciati, puliti bene e privati delle teste. Possiamo utilizzare per questa ricetta anche gamberi surgelati e quindi bastera’ unirli direttamente in padella dopo averli fatti scongelare.

  4. Aggiungiamo del prezzemolo, mescoliamo tutto e a fiamma alta sfumiamo con lo spumante.

    Per dare cremosita’ al tutto aggiungiamo anche un paio di cucchiai di panna da cucina. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale.

  5. Cuociamo la pasta e appena sara’ al dente scoliamola direttamente nella padella del condimento. Se il sughetto si e’ ristretto troppo aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.

    Mescoliamo e serviamo.

    Leggi anche…Pasta Fusilli al Forno con Salmone

Rossella Consiglia

La PASTA al MELOGRANO e Spumante di Capodanno e’ un primo piatto davvero semplice ma molto elegante. Il mio consiglio e’ quello di abbinarlo allo stesso spumante che avete utilizzato per sfumare il melograno.

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