COSA CUCINARE a MAGGIO

Cosa Cucinare a Maggio dall’antipasto al dolce tante ricette facili e sfiziose da poter preparare con ingredienti di stagione di questo mese. Con questa raccolta di ricette avrete la possibilità di scegliere pranzo e cena ma anche utilizzare qualche dolcetto per la colazione che si adatta alla Primavera inoltrata. Tra gli ingredienti che ho utilizzato ci sono gli asparagi, le zucchine, carciofi e fragole inseriti a tutto menù in modo tale da accogliere tutti i gusti.In Primavera è molto più facile trovare tanti ingredienti freschi e colorati e di conseguenza siamo invogliati a cucinare piatti freschi.

In questa raccolta ci sono tanti suggerimenti su cosa cucinare a Maggio ed insieme alle Ricette di Maggio e Ricette del 1 Maggio avrete tante ricche idee da sfruttare in questo periodo.

COSA CUCINARE a MAGGIO ANTIPASTI

ROTOLO Tonno e Zucchine Freddo

Rotolo tonno e zucchine freddo di pancarrè semplice e perfetto come antipasto per cui non occorrono tanti ingredienti. Il rotolo di pancarrè è un classico, ne avrò fatte tante versioni per il blog e qui alcune: Rotolo di Prosciutto, Rotolo al Tonno, Rotolo sfizioso,Rotolo al Salmone. Con il pancarrè mi piace tantissimo preparare un sacco […]

Continua

SFOGLIATINE al Salmone

Sfogliatine al Salmone di pasta sfoglia, buone e saporite a forma di triangolo e ripiene di una crema al salmone pazzesca buona anche per condire la pasta. Amo le ricette versatili e questa lo è decisamente, la pasta sfoglia in forma triangolare si apre leggermente dopo la cottura e si farcisce. La crema salata si […]

Continua
FAGOTTINI Asparagi e Prosciutto Cotto

FAGOTTINI Asparagi e Prosciutto

Come fare i FAGOTTINI Asparagi e Prosciutto Cotto 5,0 / 5 Grazie per aver votato!

Continua
mattonella tonno e carciofi

Mattonella Tonno e Carciofi

La mattonella Tonno Carciofi e Pancarrè è un antipasto rapido per le Feste proprio da non perdere, semplice e gustoso che si prepara in 5 minuti.Adoro gli antipasti perché aprono i Menù in modo perfetto e soprattutto se sono originali e adatti a tutti, oggi vi propongo una mattonella con tonno e carciofi fatta con […]

Continua

PRIMI

INSALATA di PASTA Tonno e Feta

Insalata di Pasta Tonno e Feta facile fresca e gustosa perfetta da fare nei periodi caldi dell’anno ma anche per stare leggeri. In questa insalata ci sono tanti ingredienti facilissimi che si trovano in dispensa e quindi davvero ci metteremo poco a realizzarla. Ho aggiunto alla pasta le olive , il tonno sgocciolato, dei pomodorini […]

Continua

Pasta Salmone ed Olive

Pasta Salmone ed olive ricca e gustosa perfetta sia per essere gustata a pranzo che per essere portata alle scampagnate ma anche in spiaggia. Questo primo piatto è molto semplice da realizzare, gli ingredienti sono facilmente reperibili ed è versatile perché si può scegliere di aggiungere o sotrarre qualsiasi ingrediente. Il formato di pasta che […]

Continua

Pasta al Pesto Rosso Primo piatto gustoso

Pasta al Pesto Rosso facile e gustosa da mangiare fredda oppure calda perfetta quindi sia d’estate che d’inverno.Ho scelto anche un formato di pasta pratico per essere messo nelle vaschette e quindi poi essere portato in spiaggia, ai pic-nic o alle scampagnate e da poter mangiare con la forchetta in modo comodo. Questa pasta inoltre […]

Continua
Pasta Asparagi e Cozze il primo piatto saporito e cremoso senza panna

Pasta Asparagi e Cozze

Pasta asparagi e cozze e’ uno dei primi piatti che preferisco, facile da fare e saporito adatto a tutte le occasioni, perfetto per il pranzo della domenica ma anche per preparare un primo diverso dal solito. L’abbinamento cozze e asparagi e’ uno dei piu’ buoni che io abbia mai preparato, la pasta risulta cremosa e […]

Continua
Risotto ai Carciofi la ricetta cremosa e al dente Primo piatto perfetto

Risotto ai Carciofi

Risotto ai Carciofi sempre gradito quando lo preparo, cremoso, facile e con tanti carciofi all’ interno mantecato con parmigiano e quindi con quel tocco in piu’ che non basta mai. Quando arriva il tempo dei carciofi, ovvero la primavera la prima cosa che faccio e’ il risotto che mi da sempre tanta soddisfazione. Il segreto […]

Continua

SECONDI

Zucchine e Filetti di Pollo Croccanti

Zucchine e filetti di pollo croccanti un piatto facile da fare e che va bene sia come piatto completo che come secondo piatto. Il pollo è buono sempre e fatto in ogni modo, di solito preferisco il petto di pollo per alcune ricette e per fare in fretta ma non disdegno nemmeno altre opzioni come […]

Continua
Crocchette di Carciofi e Riso la Ricetta filante e gustosa da Riciclo

Crocchette di Carciofi e Riso la Ricetta filante e gustosa da Riciclo

Crocchette di Carciofi e Riso un piatto da riciclo davvero gustoso semplice da preparare con il risotto avanzato e perfetto per essere un antipasto oppure uno spuntino veloce. In realtà queste crocchette possono rappresentare una cena completa da dare ai bambini magari e vedrete quanto piaceranno anche agli adulti. Il cuore di provola filante è […]

Continua
Carciofi e Patate in Padella con Prosciutto cotto il Contorno filante

Carciofi e Patate in Padella

Carciofi e Patate in Padella con Prosciutto cotto il Contorno filante e semplice da realizzare con tanti piccoli trucchi per ottenere un piatto davvero sfizioso.I carciofi sono le verdure piu’ amate in primavera, ci si puo’ fare davvero di tutto e gli abbinamenti sono tantissimi. Ad esempio si possono abbinare con altre verdure come zucchine […]

Continua
involtini di pollo piselli e patate

Involtini di Pollo piselli e patate Ricetta ripiena

Involtini di Pollo piselli e patate una ricetta semplice da realizzare, appetitosa e giustosa perfetta per tutta la famiglia, economica perché contiene ingredienti semplici e facili da reperire, probabilmente già tutti in dispensa. Il pollo e piselli è già una ricetta appetitosa ma se vogliamo realizzarlo in modo originale e che possa piacere a tutti […]

Continua
involtini di maiale ripieni di verza

Involtini di Maiale ripieni di Verza

Involtini di maiale ripieni di Verza e provola facilissimi da fare e perfetti come secondo piatto ma anche come piatto unico affiancando vicino magari un contorno di patatine al forno oppure di insalata mista. La carne di maiale, in particolar modo la lonza si presta benissimo per ricette come questa ovvero di involtini farciti ed […]

Continua

DOLCI

CROSTATA per la Festa della Mamma

Crostata per la Festa della Mamma di pasta frolla, facile e con un ripieno al mascarpone golosissimo che si scioglie in bocca. Sopra la crostata ho messo una composta veloce di fragole che la rende anche visivamente adatta a questa Festa e sarà di sicuro un ottimo fine pasto da consumare tutti insieme.Ogni anno realizzo […]

Continua

Cestini di Pasta Frolla alla Frutta

Cestini di pasta frolla alla frutta facilissimi da fare e con le giuste accortezze saranno perfetti nella forma. Il segreto di questi piccoli pasticcini è senza dubbio la pasta frolla friabile e la cottura alla cieca che consente di ottenere dei cestini di pasta frolla uniformi e non gonfi all’interno, pronti da riempire con quello […]

Continua

TORTA Meraviglia di Fragole

Torta meraviglia di fragole perfetta per la Festa della Mamma, golosa e fresca con una copertura alla crema di latte pazzesca. La base di questa torta è al cioccolato che con le fragole è perfetta, in più la crema la rende davvero golosa ed avvolgente. Non ho bagnato gli strati perché è molto soffice e […]

Continua

Crostata alla Marmellata di Ciliegie

Crostata alla marmellata di ciliegie con pasta frolla morbida che accoglie perfettamente la crostata e le dona un sapore soffice che si scioglie in bocca. Se amate i dolci ed in particolare le crostate allora dovere assolutamente realizzare questa con marmellata di ciliegie e ricotta. È un dolce ricco e sostanzioso che si può gustare […]

Continua
SEMIFREDDO PANNA e Ciliegie RICETTA DOLCE senza gelatiera

SEMIFREDDO PANNA e Ciliegie RICETTA DOLCE senza gelatiera

Il Semifreddo alla Panna e Ciliegie e’ una ricetta dessert molto gradita nel periodo estivo in modo facile e semplice.Il segreto per un semifreddo fatto in casa e’ di dosare correttamente la panna poiche’ troppa coprirebbe il resto degli ingredienti, l’ aggiunta poi del latte condensato consente di lasciare che il il composto non ghiacci […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.