TORTA CREMOSA FRAGOLE E RICOTTA

Torta Cremosa Fragole e Ricotta un dolce facile, senza farina e che si scioglie in bocca grazie alla sua consistenza tenera. In realtà potrebbe anche sembrare un dessert al cucchiaio, con tante fragole che l’aromatizzano alla perfezione e la vaniglia che avvolge il tutto. Di torte cremose ne ho realizzate diverse, tutte contenute nel blog, ad esempio la Torta cremosa alla nutella che piace sempre a tutti oppure la Torta Cremosa al Limone molto profumata. La base di questo dolce è semplice, vi occorrerà soltanto ricotta e fragole più qualche altro ingrediente, potrete anche scegliere di aggiungere altra frutta come pesche ed albicocche oppure fare un mix.

Bisogna mescolarla con un cucchiaio e per questo risulta molto facile per tutti, anche per i meno esperti in cucina.Se volete portare un dolce a qualcuno o fare bella figura la Torta cremosa fragole e ricotta è fatta apposta per voi, vedrete non vi deluderà !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Torta Cremosa alla Ricotta e Fragole

500 g ricotta
250 g fragole
80 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
50 g amido di mais
1 limone
200 g marmellata (di ciliegie o fragole)
314,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,95 (Kcal)
  • Carboidrati 47,83 (g) di cui Zuccheri 36,38 (g)
  • Proteine 10,54 (g)
  • Grassi 9,26 (g) di cui saturi 5,71 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 88,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta Cremosa di Fragole e Ricotta

In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero e la vaniglia, mescoliamo tutto bene ed uniamo anche la fecola e poi l’uovo.

Mescoliamo ancora, il composto deve risultare bello cremoso. Aggiungiamo le fragole ed il succo del limone, mescoliamo e versiamo tutto all’interno di una teglia foderata con carta forno. Cuociamo la torta a 180° per 30 minuti poi sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

Quando sarà completamente fredda mettiamo sopra un po’ di marmellata di fragole o ciliegie, una spolverata di cocco per decorare ed una fragola intera. Serviamola e gustiamola poi.

CONSIGLI:

Potete utilizzare sia ricotta del supermercato che ricotta del caseificio ma se questa è troppo grumosa frullatela o passatela al setaccio.

Oltre all’amido di mais potete utilizzare farina gluten free oppure fecola di patate e tutta la frutta fresca che volete oltre alle fragole.

Si tiene in frigo e dura 3-4 giorni.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.