Torta Cremosa Fragole e Ricotta un dolce facile, senza farina e che si scioglie in bocca grazie alla sua consistenza tenera. In realtà potrebbe anche sembrare un dessert al cucchiaio, con tante fragole che l’aromatizzano alla perfezione e la vaniglia che avvolge il tutto. Di torte cremose ne ho realizzate diverse, tutte contenute nel blog, ad esempio la Torta cremosa alla nutella che piace sempre a tutti oppure la Torta Cremosa al Limone molto profumata. La base di questo dolce è semplice, vi occorrerà soltanto ricotta e fragole più qualche altro ingrediente, potrete anche scegliere di aggiungere altra frutta come pesche ed albicocche oppure fare un mix.
Bisogna mescolarla con un cucchiaio e per questo risulta molto facile per tutti, anche per i meno esperti in cucina.Se volete portare un dolce a qualcuno o fare bella figura la Torta cremosa fragole e ricotta è fatta apposta per voi, vedrete non vi deluderà !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Torta Cremosa alla Ricotta e Fragole
- Energia 314,95 (Kcal)
- Carboidrati 47,83 (g) di cui Zuccheri 36,38 (g)
- Proteine 10,54 (g)
- Grassi 9,26 (g) di cui saturi 5,71 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 88,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta Cremosa di Fragole e Ricotta
In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero e la vaniglia, mescoliamo tutto bene ed uniamo anche la fecola e poi l’uovo.
Mescoliamo ancora, il composto deve risultare bello cremoso. Aggiungiamo le fragole ed il succo del limone, mescoliamo e versiamo tutto all’interno di una teglia foderata con carta forno. Cuociamo la torta a 180° per 30 minuti poi sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Quando sarà completamente fredda mettiamo sopra un po’ di marmellata di fragole o ciliegie, una spolverata di cocco per decorare ed una fragola intera. Serviamola e gustiamola poi.
CONSIGLI:
Potete utilizzare sia ricotta del supermercato che ricotta del caseificio ma se questa è troppo grumosa frullatela o passatela al setaccio.
Oltre all’amido di mais potete utilizzare farina gluten free oppure fecola di patate e tutta la frutta fresca che volete oltre alle fragole.
Si tiene in frigo e dura 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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