Torta cremosa ricotta e limone

Torta cremosa ricotta e limone

Torta cremosa ricotta e limone

Mi e’ subito piaciuta quando l’ho vista QUI e ho dovuto rifarla, a modo mio s’intende perche’ amo adattare le ricette ( anche quelle della nonna ) a modo mio, secondo i miei gusti! La torta e’ eccezionale e vale la pena di farla anche se si deve accendere il forno ma vi garantisco che se, una volta fredda la mettete in frigo, diventera’ un dessert fresco e profumatissimo che andra’ a ruba, proprio come e’ successo a casa mia!

Torta cremosa ricotta e limone

Ingredienti per una torta da 24cm:

200g di farina per dolci
30 g di fecola di patate
120g di zucchero
2 uova
80 ml di olio
100ml di latte
La scorza di 1 limone
8 g di lievito
Per il secondo strato di crema ricotta:
500g di ricotta ( se volete uno strato più sottile anche 250g andranno bene)
1 uovo
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio di fecola di patate
85g di zucchero

Preparazione
Prepariamo prima il primo impasto – versiamo in una ciotola le uova, l’ olio ed il latte e mescoliamo bene.
Setacciato farina, fecola e lievito ed uniamo tutto ai liquidi poco alla volta. Aggiungiamo anche lo zucchero e la scorza del limone.
Mettiamo da parte il primo impasto.
Prepariamo il secondo impasto – mettiamo in una ciotola la ricotta, uniamo lo zucchero e l’ uovo, mescoliamo bene. Mescoliamo il succo del limone alla fecola di patate ed uniamo tutto alla crema di ricotta.
Foderiamo uno stampo da 24 cm con carta da forno, versiamo all’ interno prima il primo impasto e poi sopra la crema di ricotta.
Mettiamo tutto in forno a 170° per 45-50 min.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente la torta prima di tagliarla in fette.

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